Домой Политика Суд выдал ордер на арест лидера “Нашей Партии” Ренато Усатого

Суд выдал ордер на арест лидера “Нашей Партии” Ренато Усатого

503
ПОДЕЛИТЬСЯ
Соответствующее решение суд сектора Чеканы принял в четверг. Стоит отметить, что это уже второй мандат на предварительный арест, действующий в отношении Усатого. 

В четверг, в ходе пресс-конференции, руководство “Нашей Партии” объявило о том, что  отношении Ренато Усатого было возбуждено уголовное дело о контрабанде. В рамках уголовного производства, прокурор обратился с ходатайство применении в отношении Усатого превентивного ареста.

Тем временем, постановление об уголовном деле было принято еще 27 декабря 2018 года, в этот же день было принято постановление о предъявлении обвинения лидеру «Нашей Партии» Ренато Усатому. Оба документа были подписаны прокурором по борьбе с оргпреступностью Ионом Негурицей.

Ord Începere ART.243, Ord d… by on Scribd

Тем не менее, в материалах уголовного дела фигурирует еще одно постановление о возбуждении уголовного дела по этому же эпизоду. Но второй документ, который датирован аж 25 сентября 2017 года, был подписан офицером по уголовному преследованию Сергеем Митрофа. Столь внушительная хронологическая разница позволяет подозревать, что в действительности полиция отреагировала задним числом.

Documente, Declarația Autod… by on Scribd

Доказательная база правоохранительных органов, судя по всему, сводится лишь к явке с повинной бывшего активиста «Нашей Партии» Руслана Заплитного, что вытекает из ходатайства прокурора о применении в отношении Усатого предварительного ареста сроком на 30 суток.

demers by on Scribd

В руководстве партии уголовное дело назвали политическим заказом.