Домой Политика Стали известны наиболее популярные партии в социальных сетях

Стали известны наиболее популярные партии в социальных сетях

276
ПОДЕЛИТЬСЯ
У «Нашей партии» больше всего последователей в социальных сетях (Facebook, Odnoklassniki, YouTube и Instagram). В общей сложности 58 695 человек посещают страницы этого политформирования.

Второе место по количеству подписчиков занимает партия «Действие и солидарность» — 33 199, а на третьем месте расположилась политическая платформа «Достоинство и правда» —  23 324 подписчиков, передает unimedia.info.

Меньше всего подписчиков у партии «ШОР» — 21 303, Либеральной партии — 18 355, Демократической партии — 12 86.

30.01.2019 Фонд «Youth Development for Innovation» опубликовал первый отчет об онлайн-мониторинге избирательных кампаний на парламентских выборах 2019 года. Этот отчет посвящен анализу национального избирательного законодательства в области онлайн-среды, международных избирательных стандартов и передового опыта в сфере продвижения выборов с помощью онлайн-ресурсов, каналов и социальных сетей партий, которые заявили о своем намерении баллотироваться на парламентских выборах в феврале 2019 года.

Таким образом, большинство постов (более 93%), размещаемых электоральными конкурентами на страницах или в группах Facebook и Одноклассники, содержат текстовую составляющую.

Доля постов, содержащих фото / видео материалы составляет 27,5% и 27,9% соответственно.

Лидерами по количеству перепостов материалов избирательного характера является партия «Действие и солидарность» с 3644 перепостами и партия «ШОР» с 4040 перепостами.