Домой Политика Санду: Если власти пойдут на грубые нарушения, тогда возможны протесты

Санду: Если власти пойдут на грубые нарушения, тогда возможны протесты

212
ПОДЕЛИТЬСЯ
Председатель Партии действия и солидарности Майя Санду, которая является и первой в избирательном списке блока ACUM DA — ПДС утверждает, что в ситуации, если власти совершат грубые беззакония, тогда возможны и акции протеста.

Политик сказала, что в качестве причины для выхода на улицу может послужить нерегистрация в качестве кандидатов без достаточных оснований для этого и другие злоупотребления, которых власти могут совершить, передает ipn.md.

Майя Санду не исключает, что в таких ситуациях блок ACUM DA — ПДС может выйти на протесты.

В то же время, лидер ПДС утверждает, что есть риск, что следующие парламентские выборы не будут признаны на международном уровне. „Это было признано и представителями дипломатического корпуса. Это означает, что Республика Молдова изолируется еще больше от международного сообщества, это значит что она не получит доступ к финансовым ресурсам, и, возможны даже более жесткие меры с перспективы Европейского союза, начиная с других преимуществ, которых имеет Республика Молдова”, — отметила политик.

По ее мнению, нынешняя власть вступила в предвыборную кампанию, пороча оппозицию. Майя Санду сослалась на дискуссии вокруг связи оппозиции с Фондом „Open Dialog” и считает, что в случае необходимости власть использует этот случай, как возможный вариант атаки.

Кроме того, Майя Санду утверждает, что самый большой провал Республики Молдова с момента провозглашения независимости состоит в том, что страна не смогла построить сильные учреждения. „Если бы мы имели сильные, демократические учреждения, тогда не было бы всех этой ситуации”, — заявила председатель ПДС в рамках передачи „Puterea a patra” на телеканале N4.