Домой В мире Путин назвал создание новой Церкви на Украине «опасным политиканством»

Путин назвал создание новой Церкви на Украине «опасным политиканством»

181
ПОДЕЛИТЬСЯ
Президент России Владимир Путин отметил, что создание «Православной церкви Украины» является исключительно политическим проектом с целью разделить народы России и Украины и посеять не только национальную, но и религиозную рознь.

При этом российский лидер подчеркнул, что Москва не намерена вмешиваться в церковные процессы на Украине, но предупреждает об опасности попыток придания легитимности раскольнической Церкви, передает vesti.ru.

Владимир Путин напомнил, что 15 декабря минувшего года украинское руководство при активной поддержке США и Константинопольского патриархата провело так называемый «объединительный собор», на котором было провозглашено создание «Православной церкви Украины», и уже 6 января патриарх Варфоломей подписал томос о ее автокефалии, что стало попыткой легализовать существующие на Украине раскольнические общины, а это является грубым нарушением православных канонов.

«Повторяю: ни о какой духовной жизни речь здесь не идет — мы имеем дело с опасным и безответственным политиканством. Так же, как нет речи и о самостоятельности «Православной церкви Украины», — подчеркнул президент России.