Домой Политика «Политический фарс и пиар Додона!». Шор прокомментировал ситуацию с экспортом товаров в...

«Политический фарс и пиар Додона!». Шор прокомментировал ситуацию с экспортом товаров в Россию

332
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сегодня в рамках пресс-конференции председатель партии «ШОР» Илан Шор назвал действия Президента Молдовы Игоря Додона циничными в контексте того, что он просил Президента РФ Владимира Путина отменить пошлины на ввоз молдавских товаров в Россию, а после, не обратил вовремя внимание на то, что с экспортом появилась другая проблема.

По мнению Шора, проблема может быть искусственно создана Додоном, который «использует внешнеполитический фактор для своего пиара».

«Хочу рассказать о цинизме некоторых политиков, использующих внешнеполитический фактор для своего пиара. Обращаю внимание на Президента Додона, который некоторое время назад с большим размахом  и пиаром отметил свою победу о том, что отменены пошлины на ввоз молдавских товаров в Россию о том, что он фактически добился возвращения молдавских товаров на российский рынок. По факту, в конце было принято постановление правительства РФ, которое ввело фактическое эмбарго для нашей продукции, потому что был запрещен транзит через Украину. Реакция Додона последовала только через две недели после поступившей ситуации, потому что наш Президент отдыхает. Это называется политическим фарсом! Мы не исключаем, что это искусственно созданная проблема», — заявил Илан Шор.

Напомним, что глава российского правительства Дмитрий Медведев 29 декабря 2018 года издал приказ, согласно которому введен запрет на  ввоз в Российскую Федерацию товаров, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины, по перечню согласно приложению.

В санкционный список попали сельхозпродукция, сырье и продовольствие, промтовары. Под запретом ввоз пшеницы, подсолнечного масла, шоколада, пива, вина, бумаги, электродвигателей, тракторов и др.

Ранее Россия отменила с 1 января по 30 июня 2019 года пошлины на ввоз из Молдовы свежих и консервированных фруктов и овощей, винодельческой продукции. Данная мера поддержки молдавских предприятий, стала актом политической поддержки президента Молдовы Игоря Додона на предстоящих парламентских выборах после встречи Додона с президентом России.

nokta