Домой Общество Подсчитано, сколько будут отдыхать в 2019 году молдавские бюджетники

Подсчитано, сколько будут отдыхать в 2019 году молдавские бюджетники

216
ПОДЕЛИТЬСЯ
У бюджетников появятся дополнительные дни отдыха, но их придётся отработать.

Дни официальных праздников в Молдове известны уже давно, ближайший выходной будет 8-го марта, в Международный женский день, затем в апреле полагаются два выходных дня (воскресенье/понедельник) на Пасху и ещё два (также воскресенье и понедельник) на Радоницу. Потом будет 1 мая – День солидарности трудящихся. Традиционно выходным днём является День Победы 9-го мая, затем День защиты детей 1-го июня, Дни Независимости и Лимба Ноастрэ в конце августа (27/31 число), передает bloknot-moldova.md.

В 2019-м у бюджетников будут дополнительные выходные дни – это 30 апреля, 10 мая и 26 августа. Такая календарная конфигурация позволит людям получить небольшие каникулы, так как эти дни «пристёгиваются» к уже существующим выходным, что позволяет людям отдыхать подольше (а хороший отдых, как известно, является основой хорошего труда).

Так, в случае с первым дополнительным выходным, 30-го апреля, будет возможно провести дома целых 5 дней кряду. Начнутся каникулы в субботу, 27-го апреля, затем 28-го и 29-го апреля являются выходными официально в связи с Пасхой, 30-го люди проведут дома благодаря постановлению парламента о дополнительных выходных днях, а 1-го мая – снова праздник.

Отрабатывать предоставленные три дополнительных дня бюджетники будут по ходу года – предполагается сделать рабочими три субботы, 13-го апреля, 18-го мая и 17-го августа.