Домой Политика Накануне выборов в инспекторатах полиции сменили руководство

Накануне выборов в инспекторатах полиции сменили руководство

382
ПОДЕЛИТЬСЯ
В конце прошлого — начале этого года, то есть в преддверии парламентских выборов 24 февраля 2019 года начальник Генерального инспектората полиции Александру Пынзарь сменил руководителей нескольких районных и городских инспекторатов полиции.

Пресс-офицер ГИП Мариана Бециву объяснила это выходом на пенсию ряда сотрудников, а также процессом ротации, т.е. переводом сотрудников из одного инспектората в другой. Однако она не смогла сказать, какие должности получили некоторые бывшие руководители инспекторатов полиции, пишет mold-street.com.

Так, в Кагульском районе новым главой полиции является Серджиу Костандаки, который до сих пор был заместителем начальника Кагульского инспектората полиции. Костандаки сменил на этом посту Юрия Бричага, который занимал эту должность с февраля 2016 года и был назначен заместителем начадьника отряда «Fulger».

В Басарабяске инспекторат полиции возглавил Виктор Бешляга, бывший заместитель начальника полиции. Он сменил на этом посту Иона Мынэскурта, назначенного на этот пост в апреле 2016 года, который ранее возглавлял отдел уголовного розыска инспектората полиции в Чимишлии.

И новый глава инспектората полиции Чимишлия Олег Дони был ранее заместителем руководителя учреждения. На этом посту он сменил Дана Пырлича, который занимал эту должность с марта 2016 года.

И Думитру Батог, новый начальник инспектората полиции Сорок, служил ранее в качестве заместителя главы этого учреждения. На этом посту он сменил Вячеслава Руснака.

Инспекторат полиции Сынжереи возглавил Василе Банару, который сменил на этом посту Анатолия Рябого, назначенного на эту должность в марте 2016.  Ранее на протяжении 3 лет он руководил инспекторатом полиции в Рышканах.

Борис Агаки, бывший заместитель главы инспектората полиции Рышкан, стал руководителем этой структуры, а его бывший начальник, Олег Килару, был назначен главой инспектората полиции в Окнице.

Что касается бывшего главы инспектората полиции Окницы Олега Кожокарь, то в декабре 2018 года он возглавил инспекторат полиции в Бельцах.