Домой Общество Мужчина подал в суд на дочь, которая отказалась его содержать

Мужчина подал в суд на дочь, которая отказалась его содержать

310
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мужчина подал в суд на свою дочь, которой он отдал свой дом при условии, что она будет заботиться о нем и содержать его до конца жизни. Пожилой человек утверждал, что его дочь не выполнила условия контракта и не позволила ему вернуться домой. В суде он попросил вернуть дом ему.

Согласно условиям договора, ее дочь должна была заботиться об обоих родителях: покупать им лекарства и оплачивать коммунальные счета, чего не произошло. Мужчина указал, что он самостоятельно оплатил все счета, а его дочь не разрешила ему вернуться домой, утверждая, что она является владелицей недвижимости, передает bizlaw.md.

Суд первой инстанции вынес решение в пользу пожилого человека. Более того, дочь мужчины обязали уплатить 655 леев в качестве государственной пошлины.

Женщина обжаловала решение суда первой инстанции, утверждая, что в процессе не участвовала ее мать, а также, что она не могла выполнять свои обязанности по содержанию, поскольку ее отец работал далеко от села, где они проживают.

Вышестоящая судебная инстанция приняла апелляцию, но не на основании доводов дочери. Судьи решили, что решение суда первой инстанции должно быть отменено, так как мужчина не сообщил своей дочери в письменном виде о намерении расторгнуть договор, как это предусмотрено Гражданским кодексом.

Мужчина должен был обратиться с предварительным запросом к своей дочери с целью урегулирования спора мирным путем, однако в материалах дела такого документа не было.

Решение Апелляционного суда может быть обжаловано в Высшей судебной палате.