Домой Общество Министр финансов ответил на обвинения учителей, организовавших флешмоб

Министр финансов ответил на обвинения учителей, организовавших флешмоб

390
ПОДЕЛИТЬСЯ
Министр финансов Ион Кику ответил на недовольства педагогов, которые обвинили премьер-министра Павла Филипа во лжи о повышении зарплат учителям, и пояснил причину недополучения денег.

«Подхвачу флэшмоб… Но, добавлю свои «две копейки». А точнее… 1930 лей. Именно на столько больше было бы начислено уважаемому преподавателю, если:

1. В период с 10-го по 20-е декабря находилась на рабочем месте, а не в отпуске/командировке в целях повышения профессиональной подготовки;

2. Если бы начальство утвердило данному педагогу хотя бы средний уровень надбавки за эффективность (spor pentru performanta) в размере 10%.

В этих условиях, «нормально» рассчитанная зарплата составила бы примерно 9650 лей (начисленная), что больше на примерно 2600 лей чем средняя в 2018-м.

Что же касается используемых уважаемым педагогом выражений в общественном пространстве, а соц.сеть является таковым, видимо на курсах повышения квалификации было бы нелишним включить модуль, напоминающий об элементарных манерах поведения.

P.S. Я полностью разделяю мнение, что зарплаты учителей еще не соответствуют желаемому уровню, но не замечать динамику, тоже не очень правильно», — написал министр в социальной сети facebook.

Напомним, недовольные педагоги подхватили флешмоб, публикуя ведомости с зарплатой.

Педагоги присоединяются к флешмобу, публикуя ведомости с зарплатой

Спустя некоторое время в соцсети появилось извинение от преподавателя, организатора флешмоба:

«После детального разбирательства с моей зарплатой, я признаю, что была введена в заблуждение, т.к. в декабре месяце я действительно была в командировке, поэтому начисления получились меньше. Сама зарплата была повышена, и разницу я получу в следующем месяце. Приношу свои извинения всем, кого побеспокоила…», написала Марина Крук.