Домой Общество Крупную партию оружия изъяли у двух жителей Чимишлии

Крупную партию оружия изъяли у двух жителей Чимишлии

492
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники ИП сектора Рышкановка задержали двух мужчин в возрасте 22 и 24 лет, уроженцев Чимишлии, по подозрению в совершении квартирной кражи. В ходе обысков у них был изъят целый арсенал оружия, которым задержанные владели незаконно.

По информации полиции, инцидент произошел в октябре 2019 года. В полицию обратился 47-летний пострадавший, который сообщил, что из его квартиры были украдены материальные ценности на сумму около 200 000 леев.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству в качестве наказания за совершение подобного преступления предусматривается штраф в размере от 32 500 до 67 500 леев, от 180 до 240 часов неоплачиваемых общественных работ или до 4 лет тюремного заключения.

В результате следственных мероприятий 3 января 2019 года сотрудники правоохранительных органов провели санкционированный обыск в доме подозреваемых в районе Чимишлия. В ходе обысков были обнаружены и изъяты: 50 патронов для карабина, 213 охотничьих патронов различного калибра, 1 ружье, изготовленное кустарным способом, 5 охотничьих ружей и другие предметы, предназначенные для браконьерской деятельности. Оружие у подозреваемых находилось незаконно.

На вопрос, откуда у них оружие, молодые люди не смогли дать четкого ответа и постоянно путались в показаниях, утверждая, что они получили его от некоего человека, который умер. Ранее молодые люди уже были судимы за хулиганство и браконьерство.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли весь арсенал оружия, чтобы провести баллистическую экспертизу, а также установить, каким образом оно попало к подозреваемым.