Домой Аналитика Евросоюз готовит демократический «аншлюс» Молдовы

Евросоюз готовит демократический «аншлюс» Молдовы

689
ПОДЕЛИТЬСЯ
План «Восточное партнерство», созданный в Брюсселе в конце «нулевых», оказался удачным — Молдова неуклонно сближается с ЕС, несмотря на олигархические скандалы и проваленные реформы. В перспективе «Восточное партнерство» станет инструментом демократизации и освобождения захваченного государств — но какой ценой?

Алексей ШВЕЦ, RTA

Взлет и падение «молдавской мечты»

В Праге в мае 2009 года был официально утвержден проект «Восточное партнерство». Таким образом, эта программа — ровесник нынешней политической системы Молдовы, которая возникла после протестов 7 апреля на обломках многолетней власти Партии коммунистов Воронина.

Идея организовать особые отношения Евросоюза с шестью партнерскими странами в Восточной Европе представила Польша летом 2008 года. Интересно, что безраздельно правящая тогда ПКРМ сделала европейскую интеграцию приоритетом Молдовы еще четырьмя годами ранее, когда закрепила этот курс в программных документах партии. Тем не менее, с евроинтеграцией ассоциируются именно власти посткоммунистической эпохи, которые за десять лет из «Альянса за европейскую интеграцию» переросли в олигархическую клику «ДПМ+». С ними обычно и связывают взлет и падение «Восточного партнерства».

С 2009 года Молдова казалась самонадеянной бюрократии Европы образцовым партнером и «историей успеха» европейской интеграции. По итогам первой пятилетки правительство Молдовы осенью 2013 года смогло подписать вильнюсское Соглашение об ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС. В награду за образцовую лояльность правительства Юрия Лянкэ Молдова первой из шести стран Партнерства получила безвизовый режим с Европейским союзом. Перспективы евроинтеграции страны казались безоблачными

На деле же решения 2013-2014 годов принимались по бюрократической инерции Европы. Уже тогда молдавская политическая система обнаружила свои специфические варварские черты: на незаконной «VIP-охоте» в заповеднике «Пэдуря домняскэ» судья Георге Крецу случайно застрелил бизнесмена Сорина Пачу, о чем более 30 участников охоты умалчивали. В тот же период совершалась и пресловутая «кража века» — вывод из банковской системы Молдовы миллиарда долларов. Широкая аудитория о краже узнала несколько позже, уже после получения страной безвиза с ЕС. С тех пор за Молдовой закрепилось прозвище «захваченное государство», однако европейские чиновники, даже зная о махинациях местного олигархата, закрывала на них глаза.

В итоге за десять лет «Восточное партнерство» не привело Молдову к прогрессу в таких жизненно важных отраслях, как развитие институтов власти и управления, главенство законов, независимость юстиции и судебной системы, расширение многопартийности и плюрализма. Напротив, большинство институтов власти захватил один человек, реформы симулировались и рассматривались властями как средство выкачивания европейских денег. В последние несколько лет в пылу междоусобной борьбы за власть демократия в Республике Молдова и вовсе была растоптана изменением избирательной системы и отменой победы на выборах кишиневского мэра Андрея Нэстасе.

Важно понимать — европейские чиновники осознавали, что евроинтеграция для молдавских властей служит инструментом борьбы за власть, так как привлекает внешние ресурсы, поддержку и голоса проевропейских избирателей. Однако ни Еврокомиссия, ни Европарламент не могли ожидать, что демократические нормы в Республике Молдова будут попирать так неприкрыто и регулярно, как сегодня. События в Молдове ведут к ущербу для имиджа Европейского союза и ставят под вопрос эффективность и «Восточного партнерства», и вообще всей внешней политики Евросоюза.

Для Европы Молдова становится «чемоданом без ручки», который с каждым днем тяжелеет. Чиновники ЕС постоянно идут на сложные сделки с совестью, но чемодан не бросают: все потому, что «Восточное партнерство» удерживает Молдову в орбите ЕС и не дает случиться «пророссийскому развороту» страны.

Успехи, от которых не отказываются

За 10 лет созданы бесчисленные связки, сцепки и форматы диалога между Кишиневом и Брюсселем на уровне экономики, политики, институтов и рядовых граждан. На сегодняшний день едва ли можно представить даже банальный ремонт дорог в Молдове без европейских фондов. В рамках борьбы за энергонезависимость в Республике Молдова внедряется третий энергетический пакет Европейского союза, который откроет привилегированный доступ компаниям из ЕС на газовый и энергетический рынок Молдовы и снизит влияние российского монополиста в лице ПАО «Газпром». Взаимоподключение газотранспортных мощностей Румынии и Молдовы через участок газопровода «Яссы-Унгены» станет лишь инфраструктурным дополнением к происходящим уже сегодня законодательным и институциональным изменениям.

Республика Молдова внедрила и гармонизировала многочисленные стандарты и технические регламенты Европейской комиссии в производстве, сельском хозяйстве, в области контроля качества, полностью открыв собственный рынок для товаров из Евросоюза. В Молдове созданы институты власти, характерные для ЕС, а в области безопасности Кишинев активно внедряет стандарты НАТО, проводит совместные учения и участвует в миротворческих операциях альянса.

Европейский союз глубоко участвует в приднестровском урегулировании: Брюсселю предписывают авторство принципиальных основ соглашений о легализации приднестровских дипломов и выдаче нейтральных номеров на авто левобережья. Проекты щедро спонсирует США и Италия, а в текущем году Молдова ждет денег ЕС на ремонт моста через Днестр в Гурэ-Быкулуй. Ранее Брюссель по линии EUBAM помогал возобновить товарное железнодорожное сообщения через территорию Приднестровья и запустить пассажирского из Кишинева в Одессу пассажирский поезд, продолжая поддерживать проект и сейчас. В конце концов, Евросоюзу принадлежит ключевой проект в приднестровском урегулировании — совместное управление на центральном участке украинско-молдавской границы и размещение на его приднестровском сегменте молдавских органов власти.

Геополитика — это то, в чем «Восточное партнерство» хоть как-то преуспело. Кишинев почти полностью зависит от европейского финансирования, рекомендаций и политической поддержки, а сам Европейский союз добился беспрецедентного влияния на молдавскую экономику, политику, социальную среду, третий сектор и СМИ.

В перспективе такая зависимость Молдовы от ЕС станет основной для освобождения молдавского государства и его институтов от олигархического правления группы Влада Плахотнюка и настоящей демократизации Молдовы. Тем не менее, цена, которую придется заплатить Молдове за ошибки в стратегии Европейского союза, может стать чудовищной — на протяжении десятилетия Брюссель фактически потакал бесчинствам властей и сознательно не замечал злоупотреблений новых «проевропейских» властей ради своих геополитических интересов в регионе. Стратегической близорукостью, а скорее вероломным авантюризмом можно считать попытку европейских чиновников игнорировать становление нового олигархического порядка. На обломках сброшенной Партии коммунистов ее вчерашние члены создали Демократическую партию Молдовы — спустя несколько лет она захватила все государственные институты в стране и перенаправила финансовую помощь ЕС в карманы узкой группы лиц во главе с единственным реальным хозяином Молдовы.

С попустительства ЕС властная группировка за прошедшие годы не просто захватила, а взяла в заложники население Молдовы, воедино связав финансовую помощь стране и политическую поддержку правительства. Теперь Евросоюз рискует жестко поплатиться за допущенные ошибки — в 2019 году страна оказывается под угрозой банкротства и социального взрыва, так как Брюссель отказывается поддерживать Плахотнюка и направлять стране финансовую помощь до тех пор, пока в Молдове не появится настоящее демократическое правительство. Ситуация уже ведет к панике во власти и обществе: по некоторым оценкам, предоставление макрофинансовой помощи молдавскому государству может затянуться на весь 2019 год, впрочем, как и выборы в парламент.

Непривычная жесткость европейских чиновников косвенно подтверждает, что Брюссель взял курс на разрушение нынешней властной конструкции и свержение олигархического клана Плахотнюка.

Однако замена прогнившего режима может стоить Брюсселю и самой Молдове слишком дорого, и в европейских кабинетах, очевидно, осознают цену ошибок «Восточного партнерства». Команда, которая придет на смену правительству Филипа, по замыслу ЕС должна будет «перезагрузить» европейский курс РМ и вернуть страну на путь слияния с Европой, но стартовые условия для этого будут еще хуже, чем в апреле 2009-го. Итоги текущего года покажут, сможет ли «Восточное партнерство» конвертироваться в долгожданный демократический «аншлюс» Молдовы, уже по чьей-то халатности отложенный на десять лет.