Домой Видео Две мамы обвиняют врачей столичной детской больницы № 1 в халатности (Видео)

Две мамы обвиняют врачей столичной детской больницы № 1 в халатности (Видео)

542
ПОДЕЛИТЬСЯ

Одна из них утверждает, что ее ребенку был поставлен неверный диагноз, а, по словам другой женщины, ее и ее больного малыша отправили лечиться домой.

У Дианы есть ребенок, которому 1 год и 7 месяцев. Вечером 7 января у девочки поднялась температура, поэтому женщина вызвала скорую помощь, которая доставила ее в городскую детскую больницу № 1, передает protv.md.

«Мы приехали в больницу, где меня спросили, хочу ли я остаться там. Я ответила, что хочу, так как моему ребенку было плохо. Тогда мне сказали: «Хорошо, мы вас оставляем, но никто вам ничего не сделает, лучше возвращайтесь домой». Нас отвели в палату, сделали укол и больше ничего. Утром поменялись врачи, я сказала, что моему ребенку плохо и спросила, не нужно ли сдать анализы, на что мне ответили, что с ребенком все в порядке и что я придумываю», — рассказала Диана, мать девочки.

Находясь в больнице, Диана познакомилась с Еленой, еще одной матерью, чей сын был госпитализирован в тоже отделение. По телефону Елена рассказала журналистам, что врач из этого медицинского учреждения поставил ее ребенку неправильный диагноз, сказав ей, что у ребенка пневмония.

На следующий день другой доктор сказал ей, что у ребенка простуда, и отправил их лечится дома. Видя, что мальчику все еще плохо, женщина обратилась в частную больницу в столице.

«Врачи сказали, что у ребенка пневмония, и прописали антибиотики. Я отправилась в частную больницу и сделала рентген, оказалось, что это сильная простуда. Нам выписали лечение, сейчас мы лечимся, и ребенок чувствует себя гораздо лучше», — рассказала женщина.

Журналистам не удалось пообщаться с главврачом больницы, но другой врач рассказал, что состояние обоих детей не было тяжелым и что их можно было лечить дома.

«У нас всего 100 койко-мест, утром было 172 пациента. Куда их всех размещать? Мы оставляли самых тяжелых. Одна мать отправилась в частную больницу. Они хотят условий. Матери сегодня очень изнеженные. Поверьте мне, поскольку я работаю здесь в течение 45 лет», — сказал доктор.

Журналистам не удалось пообщаться с руководством больницы, чтобы получить комментарии относительно этих двух случаев, а также касательного того, почему в больнице не хватает мест.