Домой Политика Дудогло ответил на критику в свой адрес со стороны башкана

Дудогло ответил на критику в свой адрес со стороны башкана

338
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лидеру народно патриотического Союза Девлет Николаю Дудогло «стыдно» за обвинения в его адрес со стороны Башкана Гагаузии Ирины Влах. Об этом Дудогло заявил в рамках программы «PERSONA» на телеканале GRT.

Башкан Гагаузии в ходе прямой линии 25 декабря заявила, что экс-депутат Парламента от Демпартии Дудогло все еще выполняет партийные поручения по Гагаузии, а также обвинила его в бездействии во время ущемления полномочий автономии центральными властями.

«4 года прошло, появились вопросы к Правительству, а почему они раньше не появлялись?», задается вопросом Николай Дудогло, отмечая, что Башкан выбирает удобную для нее позицию.

«Было удобно сидеть в теплом кресле, защищать семейный бизнес, который уже наработал около миллиарда. Скоро выборы и люди начали спрашивать, поэтому нужно обвинить всех. Мне было стыдно за то, что  она говорила обо мне в разных эфирах. Как можно упрекать Дудогло, который сегодня не у власти? Я ушел с партии с марта«, — заявил Николай Дудогло.

Николай Дудогло напомнил, что Башкан критикует Дудогло, живя в Кишиневе.

«Дорогая Ирина Влах, вы живете в Кишиневе вместе с Додоном, а я живу в Комрате«, — сказал Дудогло.

Кроме того, экс-депутат Парламента от ДПМ сказал, что Ирина Влах позволяет себе «обвинять Дудогло в время, как сама была депутатом, а после, предала партию Коммунистов».

«Я ушел с чистым лицом и никто меня не может обвинить в том, что я кого-то предал, воспользовался голосами, чтобы стать депутатом. А как поступили те люди, которые меня критикуют? К примеру Додон, Гречаный, Амбрачук ушли от коммунистов, предав их. Они получили вознаграждение, чтобы проголосовать, для того, чтобы Президентом стал Тимофти. Об этом уже несколько лет говорит Усатый. Додон больше всех кричит, что власть плохая, а кто эту власть привел? Эту власть привел Додон с Гречаный и на них лежит вся ответственность. Они предатели. Ирина Влах ушла из партии Коммунистов в тот момент, когда партия ослабла. А я ушел из Демократической партии тогда, когда она в расцвете», — сказал Дудогло.

Экс-демократ утверждает, что он не имеет связей с партией, однако, ряд его сторонников все еще являются членами ДПМ и занимают руководящие должности в структурах, контролируемых ДПМ.

nokta