Домой Общество Деятельность ряда таможенных постов приостановлены из-за непогоды

Деятельность ряда таможенных постов приостановлены из-за непогоды

292
ПОДЕЛИТЬСЯ

Несколько таможенных постов приостановили сегодня свою деятельность из-за непогоды, сообщает moldpres.

Пресс-секретарь Таможенной службы Кристина Рэу отметила, что перевозчики грузов и пассажиров предупреждены об ограничениях движения по территории Румынии и Украины.

«По данным румынских коллег, закрыта европейская трасса E581 между Таможенным пунктом „Албица” и населенным пунктом Хушь. Движение большегрузного транспорта ограничено в направлении Ясс. По имеющимся данным, по данному направлению затруднено и движение легкового транспорта», — отметила Рэу.

Кроме того, из-за обильного снегопада и гололедицы на дорогах Украины ограничено движение автобусов в направлении Таможенных постов «Басарабяска» и «Чадыр-Лунга 2».

Также, из-за погодных условий временно приостановлена деятельность Таможенного поста паромного типа «Маловата».

В ходе заседания Кризисного штаба, созданного в связи с непогодой, заместитель начальника Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк призвал граждан пересекать границу через другие КПП.

«В то же время, на национальных трассах инспекторы НИП будут информировать граждан о ситуации на таможне», — отметил Кавкалюк.

Сегодня остается в силе «желтый» код метеоопасности в связи со сложными погодными условиями. По данным метеорологов, сегодня ожидаются снегопады, метель, снежные заносы на дорогах, налипание снега на электрические провода и ветки деревьев, а также мокрый снег и гололедица.