Домой Общество Унизительное шоу вместо учебного процесса

Унизительное шоу вместо учебного процесса

809
ПОДЕЛИТЬСЯ
Если рыба гниет с головы, то в Гагаузии полномочия сдаются по инициативе мелких гагаузских политиков, полностью зависящих от Кишинева. Этот факт еще раз подтвердился на примере депутата Народного собрания Екатерины Жековой, которая вместе со своим покровителем Николаем Дудогло неустанно обивала пороги Демократической партии с просьбой отменить результаты конкурса по избранию директора лицея в ее родном селе Чишмикиой.

Что произошло? В декабре прошлого года комиссия Главного управления образования провела конкурс на замещение вакантной должности директора лицея в селе Чишмикиой. Оценочная комиссия, проводившая до этого сотни аналогичных конкурсов, присудила победу молодому, но опытному педагогу Анне Киося, а не однофамильцам и другим агитаторам депутата Екатерины Жековой, возомнившей из себя царя-гороха в Чишмикиойе.

При этом вся процедура отбора кандидатов на должность директора проходила под беспрецедентным давлением. Екатерина Жекова внаглую пыталась мешать работе комиссии. Привела на конкурс заместителя председателя НСГ и свою боевую подругу – директора лицея из Авдармы. Истерию во время конкурса нагнетала и группа общественности из Чишмикиойя – хорошо накормленная, проплаченная и не имеющая никакого отношения к образованию.

Справедливости ради стоит отметить, что автор всей этой позорной истории лишена всяческих моральных качеств. Превратить учебный процесс в родном селе в грязное и унизительное политическое шоу – это не каждый сможет. Сможет только тот, кто не живет в этом селе.

В то же время результаты конкурса были опубликованы, а само заседание снималось на видеокамеру. Полная прозрачность была обеспечена. Но Екатерину Жекову не устроила победы Анны Киося, так как через нового директора она не сможет и дальше раскалывать жителей села на своих и чужих и, более того вмешиваться в финансово-экономическую деятельность лицея.

Что сделала Жекова? Она пожаловалась на управление образования Гагаузии (которое уполномочено проводить конкурсы и назначать директоров самостоятельно) и опротестовала результаты конкурса. Причем финансируемый Жековой информационный сайт выдал новость об отмене конкурса раньше, чем об этом узнали в управлении образования.

Информированные источники говорят, что Екатерина Жекова многократно обращалась к министру образования РМ вместе с лидером гагаузских демократов Николаем Дудогло. Таким вот образом в Гагаузии назначаются чиновники. Или начальника Госканцелярии, которые отменяют гагаузские законы, или всяких других людей, которые возбуждают уголовные дела на невинных пенсионеров (наблюдателей на избирательных участках).

Слияние депутата от Чишмикиойя с демократами дает свои плоды. Это полная сдача интересов своего родного села во благо личных политических амбиций.

Екатерина Жекова – это ошибка и боль жителей Чишмикиойя, которая предаст любого за деньги, за влияние, за собственное положение.

cesmacuu.md

Редакция информационного портала Gagauz. md не несёт ответственности за содержание материалов сторонних информационных ресурсов.