Домой главные новости Башкан увязывает отстранение Константинова с политическим заказом его электорального конкурента

Башкан увязывает отстранение Константинова с политическим заказом его электорального конкурента

670
ПОДЕЛИТЬСЯ
Башкан Гагаузии Ирина Влах обращает внимание международных и национальных наблюдателей, следящих за ходом выборов в Парламент Республики Молдова, на вопиющий инцидент в одномандатном округе №45 (Комрат). 
Экс-спикер Народного собрания, независимый кандидат Дмитрий Константинов был не допущен к регистрации в качестве кандидата без пояснения причин со стороны избирательных органов. Глава автономии увязывает отстранение Константинова с политическим заказом его электорального конкурента, экс-депутата от Демпартии Николая Дудогло.
Следует отметить, что это не первый случай, когда в отношении гагаузского политика используется административный ресурс. В 2016 году на выборах в Народное собрание АТО Гагаузия. Дмитрий Константинов выиграл выборы по одномандатному округу №1 в мун. Комрат. Но в последствии посредством судебных инстанций итоги выборов были аннулированы, а победителем признан кандидат, поддерживаемый Николаем Дудогло.
Очевидно, что Дмитрий Константинов и иные электоральные конкуренты по одномандатному округу №45 (Комрат) находятся в неравном положении с кандидатом от власти Николаем Дудогло. Подобная дискриминация и неприкрытое давление на оппозиционных кандидатов подрывает доверие жителей Гагаузии к выборам в Парламент Республики Молдова.