Домой Политика Кишинев не допустил Дмитрия Константинова к выборам в Парламент РМ

Кишинев не допустил Дмитрия Константинова к выборам в Парламент РМ

953
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, экс-председатель Народного Собрания Гагаузии, Дмитрий Константинов, должен был получить справку о неподкупности. Однако, по его словам, вопрос о выдаче справки был затянут и в итоге он так и не добился ответа, почему не было рассмотрено его заявление.

«Кишинев сегодня, четко дал понять, что эти выборы будут самими грязными и несправедливыми. Они до последнего тянули вопрос, о выдаче справки о неподкупности. В итоге, заявили, что не знают причину, почему не рассмотрели мое заявление и где находится справка. Вечером на телеканале «ЕНИ АЙ» я выступлю с брифингом более детально» — отметил Дмитрий Константинов, в беседе с корреспондентом портала Gagauzyeri.md.

Напомним, кандидаты на парламентские выборы и ответственные государственные должности будут обязаны предъявить справку о неподкупности, выданную Национальным органом по неподкупности. Справка о неподкупности будет включать информацию о выявленном необоснованном имуществе, конфликте интересов, неразрешенной несовместимости, нарушенных ограничениях и действующих запретах на занятие государственной должности и др.