Домой Общество В ДТП на трассе Хынчешты-Чимишлия погиб подросток

В ДТП на трассе Хынчешты-Чимишлия погиб подросток

784
ПОДЕЛИТЬСЯ
фото: publika.md
Врачам не удалось спасти жизнь 12-летнего ребенка, который попал в больницу утром после аварии близ села Бозиены Хынчештского района. Там в дерево врезался рейсовый микроавтобус.

«Ребенок скончался в реанимации. Его мама в критическом состоянии. Ее привезла машина скорой помощи. Мы оказываем срочную помощь всем пострадавшим», — сказала дежурный врач Зинаида Богдан.

В микроавтобусе, который направлялся из Кишинева в Гура Галбеней находились 13 пассажиров. В больницу попали десять человек. Двое — в тяжелом состоянии.

По данным полиции, на маршрутке были летние покрышки, и водитель не справился на скользкой дороге с управлением.

«Микроавтобус занесло. Нам пока неизвестно, с какой скоростью он двигался. Мы устанавливаем обстоятельства ДТП», — заключил комиссар Хынчештского ИП Георге Катанэ.

Еще одна авария произошла на трассе между селами Ворничены и Лозова. Там столкнулись два автомобиля. Пострадала женщина — водитель одной из машин. Она в больнице.

Полиция настоятельно рекомендует водителям в условиях сложных метеоусловий соблюдать правила дорожного движения, не превышать допустимую скорость и соблюдать дистанцию между машинами.

publika.md