Домой Общество Житель Новоаненского района получил пожизненное заключение за убийство и поджог тела погибшего

Житель Новоаненского района получил пожизненное заключение за убийство и поджог тела погибшего

307
ПОДЕЛИТЬСЯ
Четверо жителей села Пухэчень Новоаненского района весной этого года предстали перед судом за убийство и поджог односельчанина.

По данным ведомства, за умышленное убийство, хулиганизм, хранение и сбыт наркотиков один из обвиняемых был приговорён к пожизненному заключению. Остальные трое сообщников, которые помогли скрыть следы преступления, были приговорены к 2 годам лишения свободы.

Трагедия произошла 24 сентября 2017 года. После того, как они распили алкоголь вместе с жертвой, между ними возникла ссора. В какой-то момент один из мужчин пошел домой, вернулся с ножом и нанёс жертве удар в область сердца. Чтобы скрыть следы преступления, подсудимые вынесли труп в сад, подожгли, а останки закопали в нескольких местах.

Останки жертвы были найдены спустя 3 месяца после убийства, после того как мать заявила в полицию об исчезновении сына.

Следует отметить, что до задержания мужчина, нанёсший удары погибшему, совершил ещё один акт хулиганизма в селе Пухэчень. Он ввязался в конфликт с девушкой, которую ударил бутылкой по голове.

В результате обысков в доме задержанного было обнаружено 461,62 г марихуаны, хранимой для личного потребления.

По словам прокуроров, ранее мужчина был приговорён к 6 годам за попытку убийства человека, к счастью, пострадавший выжил.

Помимо наказания в виде пожизненного заключения, мужчина обязан выплатить пострадавшей стороне моральный и материальный ущерб в размере 130 000 леев. Еще 8 666 леев мужчине необходимо выплатить за судебные издержки.