Домой Видео В Кишиневе 8-летняя девочка вынуждена заботиться о тяжело больной матери (Видео)

В Кишиневе 8-летняя девочка вынуждена заботиться о тяжело больной матери (Видео)

473
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Кишиневе в маленькой квартире площадью всего 7 метров ютятся 8-летняя девочка и ее мать, прикованная к постели.

Поскольку женщина тяжело больна и не может выполнять работу по дому, все заботы по содержанию дома и уходу за матерью легли на плечи девочки. 8-летняя Анастасия готовит еду, делает уборку, сама одевает и моет мать, при этом девочка посещает школу и прилежно готовится к урокам, передает protv.md.

Для Елены, мамы маленькой Анастасии, счастливая новость о скором материнстве была омрачена диагнозом – рассеянный склероз. Вскоре после рождения ребенка, с женщиной случился первый приступ, после которого муж выгнал ее из дома.

Брат женщины, оставшейся с маленьким ребенком на улице, нашел им эту маленькую 7-метровую комнату, в которой нет элементарных удобств. В квартире нет ванной комнаты, а для того, чтобы сделать уроки девочка использует раскладной стол.

Единственным источником дохода для этой семьи является пенсия по нетрудоспособности матери, которая практически полностью уходит на лекарства. Вместе мы можем подарить этой маленькой девочке шанс на лучшее детство. Желающие могут сделать пожертвования, перечислив деньги на реквизиты, указанные ниже.