Домой Экономика С сайта НАРЭ пропали 15 компаний, продающие бензин и дизельное топливо

С сайта НАРЭ пропали 15 компаний, продающие бензин и дизельное топливо

188
ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) объявило в своем отчете за первые 9 месяцев 2018 года, что 37 компаний имеют лицензию на импорт и оптовую продажу бензина и дизельного топлива.

Это на одну фирму больше, чем на конец 2017-го. В то же время на сайте НАРЭ указаны только 22 компании, в том числе две из Тирасполя (Sheriff и Tiroiltrade), передает mold-street.com.

НАРЭ не предоставляет объяснения по поводу такой существенной разницы (15 компаний) среди экономических операторов, владеющих лицензиями на импорт и оптовую продажу бензина и дизельного топлива. Как и в случае с лицензиями на импорт и оптовую продажу сжиженного газа, НАРЭ пишет в своем отчете, что существует 13 компаний, но на их веб-странице указаны только 11 компаний.

В случае розничной продажи бензина и дизельного топлива на АЗС разница составляет 1 кампанию (88  в отчете и 87 на сайте), и 6 компании в случае розничной продажи сжиженного газа ( 78 в отчете и 72 на сайте).

Данные НАРЭ показывают, что в первые девять месяцев 2018 года Молдова импортировала 604 411 тонн нефтепродуктов, что более чем 10000 тонн (около 1,7%) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным НАРЭ, в настоящее время есть 677 станций PECO, продающих бензин и дизельное топливо и 564 станций, продающих сжиженный газ.