Домой Политика «Намекают, чтобы он отказался баллотироваться на второй срок ». Леонид Добров считает,...

«Намекают, чтобы он отказался баллотироваться на второй срок ». Леонид Добров считает, что уголовное дело на мэра Комрата возбуждено по политическим мотивам

342
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура антикоррупции службы Юг вызвала примара м.Комрат Сергея Анастасова на допрос по вопросу выполнения им решения муниципального совета Комрата о выплате надбавок к зарплате техническим сотрудникам и аппарату примэрии. Общественный деятель Леонид Добров считает, что повестка на допрос является «намеком» на то, что Сергею Анастасову не стоит баллотироваться на второй примарский срок.

Добров подчеркнул, что решение о выдаче премиальных было принято муниципальным советом, которое подписал примар. Исходя из того, что на допрос вызвали только Анастасова, общественник сделал вывод, что за уголовным делом стоит политический мотив.

«По какому приказу из Центрального Кишинева, Центр по борьбе возбуждает уголовное дело на мэра Анастасова и не возбуждает такое же уголовное дело на всех советников, поручившие мэру исполнить их решение. Мы с К.Таушанжи, будучи являясь мэрами Комрата, также выдавали премиальные своим сотрудникам башканата (мэрии), в виду неадекватно мизерной зарплаты всех сотрудников, но нас тогда просто «забыли» пригласить в прокуратуру для дачи объяснения. Поэтому хочется спросить, почему бы нынешнему Центру этого не сделать сейчас, спустя 26 лет.
Почему они именно С.Анастасова «подцепили»?
Ответ очень простой — такими методами «профилактики» Анастасову намекают на то, чтобы он отказался  баллотироваться вновь на эту должность. Или, чтобы он согласился выполнять определенные «секретные» поручения Центра в Кишиневе по ликвидации Гагаузской автономии, как это довольно успешно делают нынешний башкан Ирина Влах, ее первый заместитель В.Чебан, ее родной брат С.Влах, а также экс-депутат Парламента Николай Дудогло, совместно с остальными депутатами Ф.Гагауз, К.Дудником и Д.Карасени, на которых тот же Центр до сих пор не возбудил ни одного ДЕЛА, хотя, если копнуть, то есть за что. На каждого!«, — написал Леонид Добров.

Допрос был назначен на 26 декабря. Примар Сергей Анастасов сообщил, что выступит с комментарием по этому поводу позже.

nokta