Домой Общество На Украине спасатели вызволили из снежного плена автобус из Молдовы

На Украине спасатели вызволили из снежного плена автобус из Молдовы

593
ПОДЕЛИТЬСЯ
15 освобожденных пассажиров доставили в пункт обогрева в Кременчуг. Об этом в сети «Фейсбук» написал глава полиции Полтавщины Андрей Замахин.

На утро, 27 декабря, дороги Полтавщины практически все расчищены. «Движение внутри области восстановлено. Однако местами есть определенные трудности. В основном на участках дорог с затяжными спусками и подъемами. Преимущественно такие подъемы и спуски наблюдаются на трассе «Киев -Харьков», вблизи Красногоровки, Марьяновки, Ялосовецкого (границы Великобагачанского, Хорольского и Лубенского районов). В этих местах движение замедленно. Полностью восстановлено движение с сумского направления. На данный момент ограничено движение на въезд в область грузового транспорта со стороны Киевской, Харьковской и Кировоградской областей. На границе с этими областями фиксируются незначительные скопления грузовиков (Пирятинский, Чутовский и Кременчугский районы)», — сообщил Замахин, передает poltava.depo.ua.

«За прошедшую ночь мы, совместно со спасателями и нацгвардейцами освободили из заносов более 300 автомобилей и эвакуировали в пункты обогрева более 500 человек. В частности, около 23:00 на границе с Кировоградской областью спасатели и полицейские Полтавщины освободили из сугроба и доставили в пункт обогрева в Кременчуг автобус с 15 пассажирами Молдовы. Также в области высвобождены из сугробов еще 12 автобусов с пассажирами», — пишет главный полицейский Полтавщины.

Также Замахин поблагодарил военных Сумщины, Харьковщины, Днепропетровщины и Полтавщины за предоставленную тяжелую военную технику для оказания помощи людям и восстановления движения.