Домой Общество В Чадыр-Лунге на АЗС неизвестные пытались вынести сейф через окно, их спугнул...

В Чадыр-Лунге на АЗС неизвестные пытались вынести сейф через окно, их спугнул оператор

765
ПОДЕЛИТЬСЯ

9 декабря 2018 года в 21:50 часов в дежурную часть ИП Чадыр-Лунга поступило телефонное сообщение от диспетчера службы 112 Кагул о том, что к ним дозвонился оператор АЗС с.Кириет-Лунга Чадыр-Лунгского района, который сообщил что неизвестные лица пытались похитить сейф с АЗС.

При выезде оперативной группы на место происшествия и в процессе сбора материала было установлено, что неизвестные лица, взломав окно, проникли в помещение АЗС, откуда вынесли металлический ящик с денежными средствами (сумма устанавливается). Однако, преступники не довели свой преступный умысел до конца, так как были замечены оператором заправки и, испугавшись, убежали в неизвестном направлении, выбросив металлический ящик возле АЗС. Денежные средства похищены не были, сообщается на сайте управления полиции Гагаузии.

По данному факту 10.12.2018 года сотрудниками отдела уголовного преследования ИП Чадыр-Лунга было начато уголовное преследование, по элементам преступления предусмотренного ст.ст.27/186 УК РМ  (покушение на кражу).

В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, совершивших данное преступление.