Домой Общество Близнецы чаще всего мошенничают при получении документов

Близнецы чаще всего мошенничают при получении документов

212
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мошеннические методы получения документов, удостоверяющих личность, или прохождения экзамена для получения водительского удостоверения посредством физического присутствия других людей встречаются не только в кино, но и в реальности.

По данным Агентства государственных услуг, в Молдове большинство подобных нарушений совершаются близнецами или братьями и сестрами, которые очень похожи друг на друга. Агентство призывает граждан не прибегать к таким методам, передает bizlaw.md.

Для противодействия фальсификации документов Агентство государственных услуг обладает системой распознавания лиц, которая интегрирована с Государственным регистром населения. При обнаружении подозрительного случая, система выдает предупреждение. Если в результате проверки выявляется факт мошенничества, дело передается в правоохранительные органы.

Согласно статистическим данным, предоставленным Агентством государственных услуг, в период 2017-2018 годов было выявлено более 460 случаев мошенничества. В 270 случаях была подтверждена фальсификация документов, удостоверяющих личность, а по более чем 220 случаям были завершены внутренние расследования и материалы дел переданы в правоохранительные органы.

Кроме того, сотрудники Агентства государственных услуг выявили 55 человек, которые попытались получить водительские права за кого-то, а в некоторых ситуациях было установлено, что заявителей даже не было в стране.

После проверок в правоохранительные органы были направлены 27 дел по факту фальсификаций.

Система распознавания лиц (FRS) была внедрена в 2017 году.