Домой Политика Башкан рассказала, откуда у неё деньги на благотворительные акции

Башкан рассказала, откуда у неё деньги на благотворительные акции

409
ПОДЕЛИТЬСЯ
В среду, 25 декабря Башкан Гагаузии Ирина Влах в прямом эфире подвела итоги за 2018 год. Подведение итогов проходило с участием журналистов.

Директор информационного портала nokta.md Михаил Сиркели спросил Ирину Влах о том, сколько стоят ее благотворительные акции и из каких источников они финансируются.

Башкан, в свою очередь, сказала, что акции спонсируют предприниматели, которые не хотят называть своих имен.

«Я работаю с многими экономическими агентами, которые помогают нам формировать подарки для многодетных матерей. Ни один из предпринимателей не хочет, чтобы их фамилии были озвучены и меня это радует, поскольку никто не имеет корыстных целей», — сказала Башкан.

Она также сообщила, что занимается благотворительностью не только в должности Башкана, но в этом году не будет проводить акции из-за предвыборной кампании.

«Сколько лет я в политике, я всегда оказывала поддержку многодетным матерям. В этом году я отказываюсь от благотворительных акций из-за предвыборной кампании», — сказала Башкан.

В то же время, Глава автономии не назвала, сколько средств потрачено на эти акции и уклонилась от ответа на повторный вопрос журналиста.