Домой Культура Финал лиги КВН Молдова среди команд из Гагаузии выиграла команда «Те самые»...

Финал лиги КВН Молдова среди команд из Гагаузии выиграла команда «Те самые» из Чадыр-Лунги

281
ПОДЕЛИТЬСЯ
21 декабря 2018 года состоялся финал Лиги КВН «Молдова» среди команд Гагаузии 2018. В результате 2-х игр и полуфинала, в финал вышли 4 команды: из Чадыр-Лунги, Комрата, Вулканешт и Конгаза. Темой КВН была «Новый год», темой для конкурса капитанов — «Что было бы, если бы я был…». Победителем стала Чадыр-Лунгская команда «Те самые» и автоматически была приглашена участвовать в Лиге КВН «Молдова».

Анатолий Топал от имени примэрии и Чадыр-Лунгского Муниципального Совета поблагодарил участников команды за достойную победу в КВН среди команд Гагаузии. Он отметил, что данная победа не является случайной.

«Вы являетесь продолжателями славных традиций побед чадыр-лунгских команд. Наши команды дважды становились Чемпионами Молдовы . И не удивительно, что Чадыр-Лунга показала настоящий КВН. Такими, в том числе маленькими, победами Чадыр-Лунга подтверждает статус культурной столицы Гагаузии. Именно Чадыр-Лунга является генератором многих идей Гагаузии из сферы культуры», — отметил Топал.

Примар пообещал команде выделить кабинет в Едином культурном центре для студии команды КВН, чтобы молодёжь могла постоянно репетировать. Одновременно, он призвал активно принимать участие в общественной деятельности молодёжи и пообещал поддерживать любые их идеи во благо любимого города.

Ребята, в свою очередь, так же поблагодарили Совет и примэрию за постоянную поддержку и пообещали, что ко Дню города или на другие чадыр-лунгские праздники подготовят тематические выступления команды КВН «Те самые».