Домой главные новости Примар Комрата о предстоящем допросе в прокуратуре антикоррупции

Примар Комрата о предстоящем допросе в прокуратуре антикоррупции

715
ПОДЕЛИТЬСЯ

Прокуратура антикоррупции службы Юг вызвала примара м.Комрат Сергея Анастасова на допрос по вопросу выполнения им решения муниципального совета Комрата о выплате надбавок к зарплате техническим сотрудникам и аппарату примэрии. Примар заявил, что при выполнении своих должностных обязательств он не отклонялся от закона.

«В нашем городе есть люди , которые все время пишут, что бы создать проблемы а сотрудники антикоррупции вынуждены реагировать и производить расследование, даже если это бред! Причин других нет, тем более по моему делу, речь идет о существенной экономии средств бюджета в связи с чем была сокращена должность, где зарплата составляла 80-120 тысяч леев ежегодно, вместо этого мы вменили в обязанность эти же работы и выплатили 40 тыс леев в год, вместо 120 тысяч леев. Речь идет о существенной экономии бюджетных средств( за 4 года не менее 300-400 тысяч леев). Обычно, вызывают за перерасход а не за экономию«, — сказал в беседе примар мун.Комрат Сергей Анастасов.

Вместе с тем, примар выразил уверенность в том, что прокуратура разберется в данном вопросе и надеется, «что его оставят в покое».

«Я уверен, что центр разберется и оставит меня в покое работать, тем более, что есть незавершенные работы в городе, что может так же повлечь за собой неприятности в связи с упущением сроков!», — отметил примар.

Примар Комрата должен прибыть на допрос в отделение Юг г.Кагул 26 декабря 2018г, в 10:00час.
В муниципальном совете Комрата выступили против данных действий прокуратуры.

nokta