Домой главные новости Компания Intertehtest под руководством Сергея Михальчука презентовала Орган по сертификации HALAL (Фото)

Компания Intertehtest под руководством Сергея Михальчука презентовала Орган по сертификации HALAL (Фото)

575
ПОДЕЛИТЬСЯ
Известная молдавская компания Intertehtest в партнерстве с Турецким Институтом Стандартизации (TSE) и Международной организацией по сертификации (ICAS) при поддержке Института стандартов и метрологии исламских стран (SMIIC) презентовала в среду в Кишиневе орган по сертификации HALAL («Халяль»).

«Сертификат HALAL (арабское слово) означает, что производство и продукция не содержат запрещенных компонентов религией ислама. Наличие у производителя такого сертификата – свидетельство того, что выпускаемая им продукция не имеет компонентов, которые запрещены исламом, или, что продукция была в контакте с тем, что религией ислам считается «нечистым»», — сказал на презентации Сергей Михальчук (Serghei Mihalciuc), Генеральный директор компании Intertehtest.

Intertehtest уполномочена Турецким Институтом Стандартизации (TSE) и  Международной организацией (ICAS) при поддержке Института стандартов и метрологии исламских стран (SMIIC), членами которой являются 40 исламских государств, проводить работы, согласно стандартов SMIIC, по сертификации в Республике Молдова и странах Восточной Европы.

«Наши специалисты будут осуществлять оценку производства широкой гаммы сельскохозяйственной и животноводческой продукции, а также продовольствия в Республике Молдова и за ее пределами на предмет соответствия стандартам SMIIC» — сказал Сергей Михальчук, заметив, что для молдавских экспортеров при наличии сертификата HALAL снимаются многие технические барьеры при поставках продукции в исламские страны.

Он обратил внимание на то, что наличие сертификата HALAL касается не только высоких стандартов качества сельскохозяйственной, животноводческой и промышленной продукции, но и требований к их упаковке, хранению, транспортировке, а также полной гигиенической безопасности.

Участники презентации органа по сертификации HALAL в Молдове отмечали, что компания Intertehtest и Турецкий Институт Стандартизации объединили усилия для внедрения и развития сертификации HALAL, преследуя цель предоставления услуг, демонстрирующих потребителям продукции строгие предписания религии ислама.

Каждый этап сертификации HALAL предусматривает взятие проб для глубокого анализа и испытания в современных лабораториях аккредитации в Республике Молдова и Турции.

В презентации органа по сертификации HALAL в Республике Молдова приняли участие представители министерства экономики и инфраструктуры, Агентства по безопасности продуктов питания (ANSA), Торгово-Промышленной Палаты Молдовы, посольств мусульманских государств, аккредитованных в РМ, духовенства (имам), Турецкого агентства TIKA, а также менеджеры отечественных предприятий.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит

На данном изображении может находиться: 4 человека, люди стоят и костюм

На данном изображении может находиться: 2 человека

На данном изображении может находиться: Сергей Михальчук, стоит и костюм

На данном изображении может находиться: 2 человека, в том числе Сергей Михальчук, люди стоят