Домой Политика Экс-спикера НСГ выдвигают кандидатом в Парламент

Экс-спикера НСГ выдвигают кандидатом в Парламент

270
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Гагаузии собраны более 2000 подписей, в поддержку экс-председателя НСГ, Дмитрия Константинова. 

Как стало известно, в Комратском округе, представители народного движения «Гагауз Халкы», Аксакалы, учредители Гагаузской Автономии, общественные деятели; выступили единым фронтом, в выдвижении кандидата в Парламент РМ от Комратского округа, — Дмитрия Констнатинова.

Как отмечают организаторы сбора подписей: «Более 2000 подписей было собрано, в адрес Константинова Д.Г для того, чтобы он дал согласие участвовать, в предстоящих выборах парламента РМ».

По словам Кысса Валерия Фёдоровича, патриота, активиста, участника проведения референдума от 2 февраля 2014 г, все населённые пункты Комратского округа, выступили единым фронтом, в поддержку Дмитрия Константинова. «…народ открыто нас поддерживает; депутаты, примары, старейшины, люди хотят видеть в Парламенте страны нашего патриота, и аксакала Дмитрия Константинова».

Отметим, что экс-председатель НСГ Дмитрий Константинов, вместе с прошлым созывом депутатов НСГ, провели Референдум, от 2 февраля 2014 года. На референдуме, жители автономии проголосовали за вступление Молдовы в Таможенный союз, а также за отложенный статус Гагаузии, что означает возможность самоопределения, в случае утраты Молдовой своей государственности.

Народ выдвигает Дмитрия Константинова в Парламент