Домой Аналитика Воронин: предательство прощать нельзя!

Воронин: предательство прощать нельзя!

477
ПОДЕЛИТЬСЯ
Посмотрев передачу «ПЕРСОНА» на ГРТ, с участием Владимира Воронина, невольно приходишь к мысли, что человеку нужно при жизни, быть прежде всего человеком, потому что многие поступки потом, невозможно изменить. 

И именно сожаления о многом, о том, что нельзя исправить, легко читается по лицу Воронина. Этот человек, довольно преклонного возраста, и большую часть своей жизни он посвятил политике, поэтому то и для многих политиков, его слова должны послужить хорошими поучениями.

Обратите внимание на то, как болезненно реагирует Воронин на предательства своих воспитанников: Игоря Додона, Ирины Влах, Зинаиды Гречаной. И он прав, когда говорит, что » …ни одна должность не стоит того, чтобы оправдать предательство, потому что для человека, его честь и достоинство, это святое…»

Владимир Воронин: предательство прощать нельзя!Очень жаль, что Воронин не призывал вовремя своих учеников к совести, к чести и к достоинству. Он же опытный политик и насквозь видел предательскую сущность Влах, Додона, Гречаной и других учеников. Видимо, на те времена, ему было очень удобно, чтобы в окружении были подобные индивидуумы, которые за «30 серебрянников» готовы на любые подлости и коварства. 
Но в жизни за все нужно платить и время для расплаты однозначно приходит, и это хорошо понимает мудрый Владимир Воронин. Если бы у него был бы шанс вернуться на 15-20 лет назад, то несомненно он бы строил совершенно другую политику, а не такую, какую он построил. В таком возрасте человек понимает, что не деньги (количество), это главное в жизни, тем более, если от тебя и от твоих решений зависит во многом судьба других людей.
Владимир Воронин: предательство прощать нельзя!Не такого президента Додона во главе Молдовы хотел видеть Воронин, но нужно признаться, что другого то ведь он не воспитал. И в обществе многие обсуждают и осуждают, что президент страны пустой, без полномочий. Додону ведь всё равно, видимо, не нужны ему никакие полномочия вовсе. А что? Мечта жизни сбылась: президент страны ничего не решает, но имеет свой хороший бюджет, свою администрацию, ездит по миру и встречается с сильными мира всего, — не это ли мечтой можно назвать? Только вот, какая польза для народа от такого мечтателя?
Владимир Воронин: предательство прощать нельзя!Продолжая о сожалениях Воронина, хочется спросить, а такого ли лидера Гагаузии, в лице Ирины Влах, хотел он видеть? Разумеется, что не такого. Видно, что он до сих пор пребывает в недоумении и непонимании, каким образом народ Гагаузии мог допустить Влах к власти. Без стеснения он говорит, что за время пребывания Влах в Компартии (10 лет), она ни разу не выступила в парламенте с трибуны, ни разу не предложила ни одной инициативы, ни одного вопроса по Гагаузии не озвучила. Говоря о Влах, называет «тупицей» (имея в виду ее), но понимая, что допускать нельзя публично такую оплошность. Опытный Воронин резко переходит на некую другую чиновницу, чтобы избежать возможного скандала. Но, кто внимательно слушал его речь, тот понял, кому было адресовано слово «тупица».
Вот и итог всей политической карьеры! Вроде бы, в руках было все, а в итоге ничего! Один правит всей Молдовой, без полномочий, а другая правит Гагаузией с полномочиями, но их успешно сдает, и оба они, как близнецы, проводят бесконечные пустые встречи, очень довольны друг другом (хотя друг друга ненавидят), не брезгают ничем и гребут деньги, как только могут, а народ пусть довольствуется своим голодным пайком.

По такой же аналогии все происходит и в парламенте, где также много учеников господина Воронина. Вот и получается, что Владимир Воронин потихоньку уходит с молдавской политики в силу своего возраста, а вместе с ним и уходит целая эпоха. И к сожалению, приходится констатировать, что разруха в Молдове, массовая миграция населения, бесперспективное будущее простых граждан и полное разочарование во власти, коррумпированность и продажность политиков и многое другое, это ничто иное, как следствие правления Владимира Воронина. И остается только надеется, что все-таки, придут новые политики и начнут возрождать страну, а вместе с тем и создадут условия для нормальной жизни простым ее гражданам.

Автор: Автор: Караман Георгий

gagauzyeri.md