Домой Видео Серега-гагауз снова стал героем ролика блогера «Петенька планетка» (Видео)

Серега-гагауз снова стал героем ролика блогера «Петенька планетка» (Видео)

866
ПОДЕЛИТЬСЯ
Российский блогер «Петенька планетка» Петр Ловыгин снял новый ролик о Гагаузии и о «ставшем легендой» жителе автономии Сереге Гагауз.

Как пишет newsmaker.md, в этом году блогер вновь побывал в Молдове и проехался по «местам былой славы»: Гагаузия, Сороки, Кишинев.

Ролик из Сорок мало чем отличается от прошлогоднего. Правда, в этом году Ловыгин задает местным ромам вопросы, которые по его просьбе прислали подписчики канала: например, как «местные ребята выбирают себе шмотки» и «есть ли цыганская магия».

В Кишиневе Ловыгин побывал на Дне вина:

«Рядом с площадью поставили несметное количество столов для всех. Такой всемолдавский пир. С мититеями, шашлыками, окорочками, которые вертелись, словно фигурки в настольном футболе».

В Гагаузии блогер первым делом направился к Сереге-гагаузу.

«По утрам мужик делает цигун, записан в местную библиотеку. Оттуда приносит Гете, Пушкина, делает выписки лучших стихов в свою записную книжку», — рассказывает блогер.

А Серега-гагауз, ставший местной знаменитостью благодаря Ловыгину, читает много стихов на камеру. Заканчивается видеоролик анонсом их совместной поездки в Бухарест.