Домой Общество В Комрате,сев на попутный транспорт,несовершеннолетняя чуть не стала жертвой насильника

В Комрате,сев на попутный транспорт,несовершеннолетняя чуть не стала жертвой насильника

1607
ПОДЕЛИТЬСЯ

Управление Полиции АТО Гагаузия сообщает о том, что  3 ноября 2018 года в дежурную часть ИП Комрат поступило заявление от 17-летней жительницы АТО Гагаузия, с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое 2 ноября 2018 года в период времени с 12:00 по 13:00 часов управляя а/м неустановленной марки остановился на одной из автобусных остановок Комратского района, где она стояла и ждала попутный транспорт, чтобы добраться в свой населённый пункт. Воспользовавшись своим преимуществом над молодой девушкой, водитель остановил свой транспорт на полпути следования и, оказав физическое и психическое давление, против её воли, попытался вступить с ней в половую связь.

По данному факту  сотрудниками отдела уголовного преследования ИП Комрат было начато уголовное преследование по элементам преступления предусмотренного ч.2 ст.172 УК  РМ (Насильственные действия сексуального характера). За совершение данного преступления законом предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

Благодаря совместным усилиям и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, работниками отдела по координированию розыскной деятельности Управления полиции АТО Гагаузия и сотрудниками ИП Комрат, данное преступление было раскрыто за достаточно короткий срок. В совершенном преступлении обосновано подозревается ранее судимый уроженец Кагульского района 1993 г.р., который был задержан в порядке ст.166 УПК РМ, а впоследствии арестован и водворен в ИВС ИП Комрат.

Также, в настоящий момент, в рамках уголовного дела проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление добытых доказательств вины подозреваемого и направления в дальнейшем материалов уголовного преследования в судебную инстанцию, для привлечения его к ответственности.

Полиция отмечает, что полностью обезопасить себя от сексуальных посягательств почти невозможно. Но свести риск к минимуму вполне реально. Если все же случилось непоправимое, обязательно, не теряя времени, обратитесь в полицию (тел.112) : не выкидывайте одежду, не принимайте ванну, душ до проведения медицинского освидетельствования. Тем самым вы сохраните доказательства, необходимые для изобличения и привлечения виновного к уголовной ответственности.

 

 

nokta