Домой Общество Супруги из Фалешт выманили у учителей и работников рынков миллионы леев

Супруги из Фалешт выманили у учителей и работников рынков миллионы леев

448
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Фалештах начался судебный процесс по делу супругов Билецких, обвиняемых в крупном мошенничестве.

Из материалов дела следует, что жертвами мошенников стали 26 человек. Мошенники брали у людей деньги под предлогом обмена на валюту в Национальном банке «по удобному курсу» через неких «родственников».

Своих жертв они искали среди учителей и работников рынков в Бельцах и Фалештах. Таким способом они присвоили почти 6 миллионов леев. Сами деньги исчезли. Судебные исполнители смогли арестовать только автомобиль стоимостью в 80 тысяч леев. Обманутые люди рассказывают, что на самом деле число потерпевших достигает 100 человек.

— Многие не подали жалобу в полицию, потому им сообщили, что таком случае они никогда не получат свои деньги назад, — рассказал один из потерпевших anticoruptie.md.

Люди считают, что Белинские имеют высоких покровителей в Кишиневе. Их якобы предупреждают о ходе дела, благодаря чему собранные деньги были заблаговременно спрятаны.

— Когда пришла полиция делать обыск в доме, они были уже предупреждены. Мне угрожали, что я не увижу свои деньги, если я буду подавать заявление. Они имеют влиятельных родственников в прокуратуре. Не знаю, что они сделали с деньгами, они говорили, что вывезли их в Кишинев, — заявил пострадавший.

Адвокат Виталий Шляхтицкий назвал своих клиентов «невиновными». По его словам, единственными доказательствами того, что они получили деньги, стала смс-переписка.