Домой Общество Правоохранители обезвредили незаконную военную группировку

Правоохранители обезвредили незаконную военную группировку

308
ПОДЕЛИТЬСЯ
В результате 13 операций по задержанию в муниципии Кишинев сотрудники органов правопорядка пресекли деятельность незаконного военизированного формирования, сообщает New.md.
Деятельность группировки отслеживалась в течение полугода Антитеррористическим центром СИБ, таким образом была выявлена прямая связь между ее членами и военизированными формированиями восточного региона Украины.
В ходе проведенных обысков был обнаружен и изъят целый военный арсенал. Напомним, что в конце марта, во время проведенных уголовно-процессуальных действий, были обнаружены и изъяты около 200 боеприпасов, спрятанных в импровизированном укрытии на территории одного из полигонов на окраине Кишинева.
По данным следствия, деятельность группировки проводилась  в соответствии с четко организованной военной структурой и иерархией, с проведением основательной идеологической подготовки и отработкой боевых навыков в реальной обстановке. По месту жительства членов группировки были обнаружены и изъяты флаги, ленты, нашивки, военные значки и шевроны, используемые наемниками на Украине. Кроме того, у некоторых участников группировки были найдены устройства локализации в режиме реального Tracking GPS Tracker, переоборудованные кустарным способом.