Домой Видео Полиция раскрыла схему наркоторговцев получивших с начала года более 1,5 млн леев....

Полиция раскрыла схему наркоторговцев получивших с начала года более 1,5 млн леев. Среди них двое студентов (Видео)

269
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники управления по борьбе с наркотиками при поддержке коллег из центра анализа информации национального инспектората расследований, офицеров уголовного преследования  мун. Кишинев, совместно с прокурорами главного офиса прокуратуры мун.Кишинев, на протяжении 3-х месяцев, документировали преступную деятельность группы лиц, которые реализовали схему преступной торговли наркотиками на территории Республики Молдова путем применения электронных средств связи.

Членами группировки являются трое жителей Кишинева, в возрасте от 20 до 23 лет. Двое из них студенты высшего учебного учреждения, сообщает национальный инспекторат полиции. 

Они маскировали наркотики в зонах общественного доступа, под бордюрами, камнями и в других местах,  благодаря специальному применению связи они делали свои предложения. Покупатель оплачивал товар через электронные платежные терминалы, и после подтверждения оплаты ему сообщали о местонахождении наркотиков.

Один из подозреваемых был ответственным за оформление банковских карточек, в том числе и на имя других лиц, чтобы иметь возможность управлять деньгами, полученными от продажи наркотиков.

Преследуя цель сбыта наркотиков, наркоторговцы создали интернет-магазин, где размещали информацию о видах наркотиков, способах оплаты и получении наркотиков. Доступ предоставлялся только проверенным лицам, допущенным к закрытой группе.

В качестве подтверждения внесения денежных средств, покупатель обязан был передавать через приложение электронного сообщения администратору фото чека. Затем покупатель получал от организатора „ссылку”, при посещении которой можно было определить место, где были спрятаны наркотики. Продавец и покупатели наркотиков не видели друг друга, а их сообщения удалялись.

В результате расследования, полицейские установили, что в период с 2018 года, они продали наркотики на сумму более 1,5 млн. леев, используя несколько банковских счетов и кошельков электронных платежей.

В результате обысков, проведенных в их дома полицейские обнаружили и изъяли несколько банковских карт на имена различных лиц, денежные средства, средства и предметы для упаковки наркотиков, электронные весы, пневматический пистолет, которым владели незаконно, а также и другие предметы, которые свидетельствуют о совершении преступлений.

Кроме того, было выявлено более 60 адресов мест, где были скрыты наркотики, а в результате осмотра места было обнаружено более 200 доз наркотиков типа PVP. Подозреваемые задержаны.

Если их признают виновными, подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.