Домой Общество Покойники в палатах и изношенное белье: результаты проверки больницы №1

Покойники в палатах и изношенное белье: результаты проверки больницы №1

1417
ПОДЕЛИТЬСЯ

Неутешительные результаты масштабной проверки ситуации в Муниципальной клинической больнице №1 были обнародованы на совещании в примэрии Кишинева.

Как показали результаты проверки, администрация медучреждения не отказывала себе в удобствах, в то время как положение пациентов оставляет желать лучшего. В палатах, где это необходимо, кондиционеры отсутствуют, в то время как кабинеты администрации оборудованы современными сплит-системами.

Особенно шокирующими выглядят рассказы пациентов больницы, которым приходится по несколько часов находиться в обществе покойников. Умерших пациентов после установления биологической смерти и до отправки в морг на два часа оставляют в палатах вместе с живыми людьми, что недопустимо ни какими нормами. Эту информацию подтвердил для муниципальных советников заместитель директора больницы Ион Артений. По его словам, это происходит потому, что в медучреждении нет специальных мест для «передержки» трупов.

И вообще, условия нахождения в больнице никак нельзя назвать достойными, утверждают как пациенты, так и сотрудники. Посуда и другая утварь не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, а постельное белье находится в крайней стации изношенности. В больнице ощущается острая нехватка медперсонала. На два отделения терапии ночью дежурит всего один врач, поэтому при поступлении двух пациентов одновременно им некому оказать медицинскую помощь.

За катастрофическую ситуацию в Муниципальной клинической больнице №1 ответственность несет руководство, считает рабочая группа, проводившая проверку в медучреждении.