Домой Общество На границе с РМ румынские пограничники изъяли более миллиона контрабандных сигарет

На границе с РМ румынские пограничники изъяли более миллиона контрабандных сигарет

314
ПОДЕЛИТЬСЯ

Румынские пограничники предотвратили очередную попытку контрабанды табачных изделий. В общей сложности было изъято более 50 000 пачек сигарет, на общую сумму 570.000 румынских леев, которые должны были попасть на черный рынок сбыта в этой стране.

По информации румынской пограничной полиции, 8 ноября сотрудники КПП Стынка — Яссы на основе собранной информации, организовали операцию по предупреждению и борьбе с контрабандой сигарет.

Таким образом, около 20.45 пограничники заметили в направлении населенного пункта Садовень уезда Ботошань, микроавтобус марки Volkswagen, зарегистрированный в Румынии, о котором ранее поступала информация, что он используется для перевозки табачных изделий.

Подозреваемые не подчинились указаниям остановиться, в результате чего пограничники произвели четыре предупредительных выстрела в воздух. Однако, бросив транспортное средство, находившимся в микроавтобусе людям удалось сбежать. Они были объявлены в розыск. Пограничные службы Республики Молдова и Румынии проводят совместное мероприятие по расследованию на границе.

В результате операции было изъято 51.988 пачек сигарет (1.039.760 штук), общей стоимостью около 570.000 румынских леев. Ведется расследование.