Домой Политика Канцлер выразила озабоченность: Нэстасе и Санду встретились с Ангелой Меркель в Хельсинки

Канцлер выразила озабоченность: Нэстасе и Санду встретились с Ангелой Меркель в Хельсинки

219
ПОДЕЛИТЬСЯ
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила глубокую озабоченность антидемократическими процессами, происходящими в Республики Молдова. По крайне мере, об этом заявляют лидеры внепарламентской оппозиции Андрей Нэстасе и Майя Санду.

Председатели ППДП и ПДС провели встречу с канцлером ФРГ на полях Конгресса Европейской народной партии в Хельсинки, пишет unimedia.info.

«Ангела Меркель выразила глубокую озабоченность по поводу антидемократических эксцессов режима, связанных с непризнанием мандата мэра и перспективой фальсификации будущих выборов, а также преследованием независимых СМИ, оппозиции и активного гражданского общества. В то же время она высоко оценила единство подлинных демократических  проевропейских сил, а также способность граждан страны противостоять вызовам олигархического и антинародного режима цивилизованными методами», — написал Нэстасе на своей странице в Facebook.

Похожее заявление сделала и председатель ПДС Майя Санду по итогам переговоров с немецким политиком.

«Канцлер Ангела Меркель выразила сожаление в связи с тем, что Республика Молдова, считавшаяся историей успеха Восточного партнерства, оказалась в такой драматической ситуации. Она обозначила особую озабоченность преследованием со стороны властей средств массовой информации, оппозиции и гражданского общества в целом», — отметила Майя Санду.

Ранее озабоченность происходящими процессами в Молдове выразил Европейский комиссар по политике добрососедства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.