Домой Общество Как можно миллион потратить за один день? Исполкому предложили пригласить экспертов для...

Как можно миллион потратить за один день? Исполкому предложили пригласить экспертов для изучения эффективности трат на мероприятия

335
ПОДЕЛИТЬСЯ
На несколько мероприятий в Гагаузии таких как награждение лучшего предпринимателя года и инвестиционный форум, а также день вина, запланировано более 2 млн. леев.

Это указано в приложении к проекту Закона о бюджете АТО Гагаузия на 2019 год.

В частности, на церемонию награждения лучшего предпринимателя Гагаузии и проведение инвестиционного форума предлагается выделить  1 млн. 200 тыс. леев.

На такие мероприятия как награждение лучшего сельхозработника, день жатвы, день пахоты и день вина Исполнительный комитет предлагает выделить еще 988,2 тыс. леев.

 

 

Эти суммы вызвали вопросы у декана экономического факультета КГУ Константина Таушанжи во время публичных слушаний по проекту бюджета Гагаузии на 2019 год. Он задался вопросом, как можно потратить 1 млн. леев за 1 день.

«На инвестфорум планируется 1 млн. 200 тыс. леев. Как можно на 1 день потратить миллион леев? На день вина мы планируем 980 тысяч, почему, если каждый раз просим предпринимателей, помогите нам с днем вина?», — спросил Таушанжи.

Он предложил пригласить независимых экспертов, чтобы он изучили, как были потрачены деньги налогоплательщиков и чтобы «снять все подозрения».

Напомним, на проведение инвестиционного форума в этом году было запланировано более 900 тыс. леев.