Домой Политика Дудник: Ирина Влах приватизировала визит Эрдогана в Гагаузию

Дудник: Ирина Влах приватизировала визит Эрдогана в Гагаузию

782
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: Tribuna
Башкан Ирина Влах приватизировала визит Эрдогана в Гагаузию. Такое мнение высказал депутат Парламента Молдовы Корнел Дудник. Об этом он заявил в программе «Интервью» на новостном портале Gagauz.md.
-Выходит президент Эрдоган на центральную трибуну в Комрате, и произносит, я считаю, что историческую речь, хорошая речь, эмоциональная. Речь, которая дошла до сердца каждого гагауза. За все эти 25 минут на сцене, президент Турции один раз упоминает фамилию Влах, и то вскользь, как руководителя автономии. Далее выходит президент Республики Молдова Игорь Додон, и уже от имени Эрдогана начинает рассказывать «вот и президент Эрдоган три года назад понял, что на женщину можно поставить ставку. И президент Эрдоган тогда не ошибся, и вот посмотрите какие результаты». Лицемерие высшей марки, то есть Эрдоган выходит и говорит то, что считает нужным, за ним выходит Додон и рассказывает, что Эрдоган три года назад поставил на Влах. Это все называется манипуляцией общественным мнением, причем очень дешевая манипуляция. И этим все сказано, — заявил депутат.
Корнел Дудник также осудил действия башкана, когда Ирина Влах, по мнению парламентария нарушила протокол и подняла руку президента Турции.
-Другой момент, на сцене Эрдаган, башкан Гагаузии вопреки всем правилам этикета и нормам этического поведения, хватает Эрдогана, президента мусульманского государства за руку и поднимает вверх  для того, чтобы всю Гагаузию облетели кадры как Эрдоган и Влах стоят с высоко поднятыми руками. Ну разве это не лицемерие высшей категории скажите мне, пожалуйста?, — возмутился Корнел Дудник.
По его словам, ситуация, в которой ни один депутат Народного собрания Гагаузии не мог подойти к президенту Турции, ненормальная.
-Изолировали полностью политический орган Народного Собрания Гагаузии от встречи президента Турции, для чего. Для того, чтобы в центре внимания стояла Ирина Федоровна, — заключил депутат.