Домой главные новости Додон осудил собственное предательство в парламенте

Додон осудил собственное предательство в парламенте

424
ПОДЕЛИТЬСЯ
Президент Игорь Додон считает, что Демпартия вдохновилась его идеями и предлагает усовершенствовать озвученную лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком инициативу «о политической реформе».

Додон так отреагировал после того, как во вторник Плахотнюк объявил о вынесении на референдум вопроса о сокращении числа депутатов до 61-го, а также о праве отзыва «нарушившего предвыборные обещания» депутата.

Он напомнил, что в сентябре ему не позволили провести референдум о снижении числа депутатов со 101-го до 71-го, отметив, что представители ДПМ «решили вдохновиться политическими посланиями с левого фланга».

В то же время, Додон, в 2011 году покинувший в обмен на определенные выгоды фракцию ПКРМ, предложил исключить эту «вредную практику».

«Я предлагаю им ввести пункт о запрете на миграцию депутатов из одной фракции в другую. Таким образом, это позволит исключить вредную практику когда партия, изначально обладающая скромным представительством в Парламенте, вследствие миграции депутатов может получить крупнейшую фракцию и взять под свой контроль правительство. Миграция депутатов должна быть запрещена законом», — написал бывший перебежчик Додон в соцсетях.

Додон, который в 2010 году стал депутатом по спискам Партии коммунистов, вместе с Зинаидой Гречаной и Вероникой Абрамчук, покинул эту фракцию 4 ноября 2011 года. Позже, неоднократно сообщалось о том, что его шаг был продиктован получением различных финансовых благ. Факт получения Додоном благ, в том числе и политического характера, был подтвержден и тогдашним лидером Демпартии Марианом Лупу, напомнивший Додону, что только благодаря ему в Молдове был сохранен действующий правящий режим.

omg.md