Домой Политика Чуда не произошло

Чуда не произошло

238
ПОДЕЛИТЬСЯ

За несколько недель до сегодняшнего дня все ленты соцсетей пестрели пафосными призывами, что мол, 18 ноября — чуть ли не революция настанет.  

«Нас больше!», «Пришло наше время!» и прочие жизнеутверждающие фанфарные лозунги,искрясь, сверкали то тут, то там.

Чем ближе к дню Х — тем сильнее нарастала истерия, заявлялись космические цифры будущих участников. Так что возник вопрос — не возьмут ли в аренду несколько сотен тысяч у какого-нибудь дружественного государства.

Громогласно раздавались удары пяткой в грудь и хлопки ушами по щекам. Шапки закидывались в заоблачную высь.

«Мы снесём этот режим!» «Доколе?!» «Хватит терпеть!» — нарастал градус волнений в соцсетях.

Казалось бы, режим только от этих призывов должен был собрать чемоданы и сменить пол, привычки и планету проживания, но что-то пошло не так.

И вот настал день Х.

С самого утра начал неумолимо работать принцип» Нас мало, но мы в тельняшках», о чём потом и заявили — «Мы не ставили задачу собрать много народа». Что ж, хорошая мина при плохой игре — обычное явление.

Площадь. Сцена. Эпичная музыка из блокбастеров.

На сцене — несмешной клоун, который из кожи вон лезет, чтобы хоть как-то оживить почтеннейшую публику. Публика тем временем оживляться не хочет и поглядывая на часы, прикидывает — успеет ли сгонять на базар и повидаться с кишинёвскими друзьями и родственниками.

Один за другим на сцену выходят такие же несмешные  клоуны,которые, повторяя друг за другом заученную мантру. Публика совсем уж отчаялась, как ситуацию спас широко известный в узких кругах рэппер Богдан  ̶Т̶и̶т̶о̶м̶и̶р̶  Цырдя, который, очевидно представляя обществу свой новый трек, довольно успешно зарифмовал «Санду-Канду», «Танасе-Настасе», и слегка коряво — «Чиботару» — «Чеботарь».

Зрителям понравилось и рэппера не хотели отпускать со сцены, предчувствуя, что дальше опять будет зелёная тоска. Что и подтвердилось.

В конце действа была зачитана  резолюция.  Манифест Маркса и Энгельса вместе с апрельскими тезисами Ленина просто меркнут перед этим историческим документом, этой Хартией, этой Скрижалью, по которой впредь следует жить, по мнению тех, кто её составлял.

И все разошлись. Чуда не произошло.

Александр Рошко