Домой Общество Состоялось торжественное открытие отремонтированного участка ул. Советская в Чадыр-Лунге

Состоялось торжественное открытие отремонтированного участка ул. Советская в Чадыр-Лунге

522
ПОДЕЛИТЬСЯ
По инициативе жителей улицы Советская муниципия Чадыр-Лунга 10 ноября состоялось торжественное открытие недавно отремонтированного участка дороги. Здесь было отремонтировано дорожное полотно протяженностью около 200 метров, обустроены тротуары, включая заезды к домам, и система отвода ливневых вод.

 В торжественном мероприятии приняли участие жители улицы Советская, представители местных органов власти, руководители и рабочие подрядной организации, осуществлявшей ремонтные работы и др.

Жители улицы Советская выразили благодарность всем, кто принимал участие в реализации проекта и создал отличные условия для горожан.

«Я живу на этой улице боле шестидесяти лет. Здесь прошла вся моя жизнь. Когда-то здесь был огромные овраг, в районе колодца его глубина составляла три метра. В 1957 году овраг был засыпан и на его месте проложили дорогу. Сегодня здесь созданы такие условия, которые являются для нас, жителей этой улицы, благодатью. А с 12 ноября нынешнего года здесь начнет ходить автобус №5. Мы о таком и подумать не могли. Чтобы реализовать такой проект, надо любить город, быть настоящим патриотом. Выражаем огромную благодарность примарии муниципия в лице примара Анатолия Топала, муниципальный Совет и всем тем, кто принимал участие в ремонте — такой прекрасный и нужный нам всем проект», — сказал житель улицы Дмитрий Топчу.

Глава муниципия Анатолий Топал, отметил, что эту улицы можно считать узловой, которая связывает часть района Батамания, и ремонт данного участка был остро необходим.

«Мы старались решить проблему комплексно, чтобы была перспектива для всего района Батамания. Далее мы планируем охватить улицы Измаиловская и Ломоносова, чтобы был удобный подъезд к кладбищу. Этот проект имеет продолжение. Мы постараемся сделать так, чтобы как можно большее количество улиц было охвачено хорошими дорогами. За счет регионального, центрального и местных бюджетов нам удалось в этом году отремонтировать немало улиц, на это было потрачено около 20 миллионов леев. Улица Советская нам обошлась в 300 тысяч леев, которые подрядная организация получит уже в следующем, 2019 году, когда мы заложим на эти цели в наш бюджет средства. Мы очень надеемся, что жители улицы не будут разочарованы качеством дороги. На сегодняшний день укладка брусчатки — один из самых дешевых видов покрытий и удобный в обслуживании. Для примера, один километр асфальта шириной шесть метров без замены бордюров и тротуаров стоит свыше трех миллионов леев. Ремонт улицы Чакира обошелся в три миллиона четыреста тысяч леев, точно такая же дорога по улице Сергея Лазо, но с асфальтовым покрытием, обошлась в восемь миллионов леев, т.е. в два раза дороже. После зимы мы со специалистами проинспектируем состояние дорожного полотна, подведем итоги и, исходя из полученных результатов, будем планировать дальнейшую работу по ремонту дорог», — сказал Анатолий Топал.

Директор подрядной организации, осуществившей ремонт улицы Советская, Николай Кисеев извинился перед жителями улицы за неудобства во время ремонтных работ и отметил, что участок дороги оказался очень сложным, из-за чего сроки окончания проекта были немного передвинуты.

Председатель муниципального Совета Наталья Новачлы в своем выступлении подчеркнула, что только сообща можно добиться замечательных результатов.

В завершение мероприятия состоялась торжественная церемония разрезания ленточки, символизировавшая начало эксплуатации новой дороги.