Домой главные новости Юрий Якубов и ряд жителей Чадыр-Лунги награждены медалями за труд во славу...

Юрий Якубов и ряд жителей Чадыр-Лунги награждены медалями за труд во славу Божию (Фото)

1492
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Свято-Димитриевском монастыре 8 ноября в день празднования Храма города состоялась праздничная литургия, в которой приняли участие священники Чадыр-Лунгского района во главе с епископом Кагульским и Комратским  Анатолием. В этот день в монастыре собрались сотни горожан, кто не смог попасть в здание Храма, отстоял службу во дворе. Затем все прихожане приняли участие в Крестном ходе.

Во время богослужения епископ Кагульский и Комратский Анатолий провел церемонию награждения прихожан, экономических агентов и представителей местной власти за труд во Славу Божию и развитие Кагульско-Комратской епархии. Юбилейные медали получили более двадцати человек, среди которых: уроженец Чадыр-Лунги Юрий Якубов (медаль была передана его представителю), примар муниципия Анатолий Топал, советник Николай Кисеев, экономический агент Захарий Кихаял, Сергей Михальчук, Пётр Янак, Степан Лазарев и мн. другие.

По словам игуменьи Елисаветы, помогают многие и горожане и уроженцы Чадыр-Лунги. Отметим, что недавно завершился совместный проект примэрии и Юрия Якубова по капитальной реконструкции дороги ведущей к монастырю. Всё дорожное полотно было уложено брусчаткой.

Епископ Кагульский и Комратский Анатолий в беседе с представителем Юрия Якубова припомнил, что два года назад Якубов будучи в монастыре обещал, что дорога к храму будет построена.

Отметим, что помощь Юрия Якубова распространяется и на другие храмы, как Чадыр-Лунге, так и в целом гагаузской автономии.

По информации новостного портала Gagauz.md, уроженец Чадыр-Лунги и меценат Юрий Якубов намерен и дальше оказывать посильную помощь всем храмам в Гагаузии.

Напомним, 8 ноября отмечается храм Чадыр-Лунги и гагаузский национальный праздник «Касым».     

Епископ Кагульский и Комратский Анатолий вручил чадыр-лунгцам медали за труд во славу Божию