Домой Аналитика Социалистические протесты

Социалистические протесты

1057
ПОДЕЛИТЬСЯ

Активная фаза борьбы за голоса доверчивых избирателей на левом фланге, начинается 18 ноября, на митинге социалистов в Кишиневе. Главные лозунги уже обозначены. В защиту института президентства, который якобы, планируют упразднить. По мне лично, чем иметь такого “Президента”, лучше организовать досрочно новые выборы Главы Республики Молдова.

Да, тема конечно для нищего населения очень важная. Надо защитить возможность И.Додона путешествовать со своим семейством по всему миру, за счёт средств налогоплательщиков. Предвижу, как начнут собирать доверчивых жителей Гагаузии для поездки в Кишинев на митинг. Дадут по сто лей, автобусы предоставят, может и бутербродами угостят. Вино люди сами возьмут с собой на митинг. Вот только перед тем как сесть в автобус, каждый житель Гагаузии должен себе задать несколько вопросов.

Что обещал нам Игорь Додон, когда жители Гагаузии поверив ему, голосовали на выборах Президента РМ в его поддержку, и что из обещанного выполнил?
Для тех кто подзабыл обещания Игоря Додон, напомним:
Обещал жителям Гагаузии пять мандатов в Парламенте РМ. Не сдержал своего обещания.
Обещал Федерализацию Молдовы, а затем поменял своё мнение.
Обещал открыть Российский рынок, для реализации сельскохозяйственной продукции из Молдовы. Не выполнил.
 (Пару компаний, приближенных к семье Игоря Додон, не в счёт).
Обещал решить все проблемы, работающих в России. Но видимо слишком много ездит по свету и руки не доходят решить эту проблему раз и навсегда.
Что говорил социалист И. Додон про украденный миллиард? 
Твёрдо обещал найти виновного в краже миллиарда, наказать и вернуть народу украденное добро. Ничего не сделал. 
А что из обещанного сделал? 
Издавал громкие заявления и метал громы и молнии, в воображаемых врагов. Обещал, если дадут ему 51 мандат, в будущем Парламенте РМ, то тогда он точно выполнит все что обещает. 
И этот человек со своей партией зовёт гагаузов на митинг в Кишинев!?
Человек, которого ставят в угол, как шелудивого, хочет получить поддержку свободолюбивых жителей Гагаузии.
Гагаузы должны ехать в Кишинев на защиту человека активно отдыхающего, любящего кататься на квадроциклах и собирать клубнику с Ф.Киркоровым! Я хочу посмотреть на людей, которые будут садиться в автобусы на митинг Игоря Додона. Социалисты уже все решили за Гагаузов. Точно также, как раньше решали коммунисты. Доверчивые гагаузы от Коммунистов получали конфигурацию из трёх пальцев на протяжение многих лет, а теперь то же самое хотят получить у И. Додон?
Социалисты Додона, это мутированые лжекоммунисты Воронина. От Комрата они хотят видеть депутатом Парламента РМ ни кому неизвестного, но очень любимого господином Игорем Додоном, некоего юношу, Суходольского.
Очень хочу узнать за какие заслуги молоденький социалист Суходольский, должен быть избран жителями Гагаузии Депутатом Парламента РМ. Только потому что его любит Игорь Додон? А что получит Гагаузия и какая нам польза от господина Суходольского? Это не протесты. Это обычная клоунада и очередной обман доверчивых жителей автономии. Тем, кто позарится на сто леев, посоветую лучше уделить внимание своим внукам и родным. Это намного важнее, чем защищать кресло господина И.Додона. Жителям Гагаузии не стоит принимать участие в предстоящих выборах. Наши интересы проигнорированы и мы имеем полное право ответить тем же самым. Инициативу по бойкоту выборов, должна озвучить Башкан Гагаузии Ирина Влах. Отсутствие такой инициативы означает предательство интересов жителей автономии, в угоду личному обогащению семейного бизнеса Ирины Влах.

Михаил Кывыржик

budjak-online.md