Домой Общество Воронин призвал Путина наградить Хабиба Нурмагомедова

Воронин призвал Путина наградить Хабиба Нурмагомедова

334
ПОДЕЛИТЬСЯ

Председатель ПКРМ предложил президенту РФ Владимиру Путину наградить правительственной наградой и премировать в десятикратном размере бойца Хабиба Нурмагомедова за победу над ирландцем Конором Макгрегором в бою за титул чемпиона UFC в Лас-Вегасе.

Об этом экс-президент Молдовы, в качестве давнего поклонника восточных единоборств, заявил в открытом письме президенту РФ, отметив, что его обращение «не связано ни с политикой, ни с молдавско-российскими отношениями.

Он назвал итоги боя «выдающейся, чистейшей победой уроженца Дагестана, который совершил настоящий подвиг, буквально размазав хваленого ирландца по рингу, заставив его просить пощады». Воронин подчеркнул, что это произошло в день рождения Путина.

По мнению лидера молдавских коммунистов, устроенная Нурмагомедовым после боя драка вызвана «многочисленными провокациями, как в адрес будущего победителя, и в адрес его Родины — России».

«Обструкции подвергались некоторые руководители регионов РФ в частности, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Эти оскорбления выходили далеко за рамки хорошего тона и честного соперничества. Они не закончились и после боя. Дошли до оскорбления веры спортсмена. Неудивительно, что у только что победившего Хабиба не выдержали нервы. Ни у кого бы не выдержали. И не дело провокаторов оценивать его, якобы, «неспортивное» поведение», — считает он.

Воронин высказал мнение, что бой «продемонстрировал не только выдающиеся бойцовские качества российского мастера, но и запредельно предвзятое отношение Запада ко всему, что связано с Россией».

Особенно возмутило его то, что «несмотря на победу, российскому бойцу не выплатили заслуженный гонорар, не вручили пояс чемпиона — а это не только несправедливо, но еще и унизительно и для такого выдающегося бойца, как Хабиб, и для такой Великой страны, как Россия».