Домой Общество Водитель, виновный в ДТП с пострадавшими из Молдовы, задержан

Водитель, виновный в ДТП с пострадавшими из Молдовы, задержан

272
ПОДЕЛИТЬСЯ

По факту ДТП в Зубцовском районе Тверской области, где 30 октября микроавтобус Mercedes съехал в кювет и врезался в дерево в Тверской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ, предусматривающей до двух лет лишения свободы.

«Водитель задержан, в настоящее время находится в изоляторе временного содержания МО МВД России “Ржевский”», – уточнили в ведомстве, передает tverigrad.ru.

Ранее в полиции сообщили, что перевозка пассажиров на микроавтобусе Mercedes производилась нелегально. 24-летний молодой человек искал пассажиров через интернет и за определенную сумму возил их на границу с Россией. Кроме того, автомобиль, в котором перевозились люди, изначально не является пассажирским. В машине были установлены дополнительные пассажирские сиденья. На данный микроавтобус было выписано около 60 административных штрафов.

Напомним, авария с участием микроавтобуса Mercedes, осуществляющего транзитную перевозку пассажиров через Тверскую область, произошла ночью 30 октября на 195-м километре федеральной автодороги М-9 «Балтия» в Зубцовском районе Тверской области. 24-летний водитель не справился с управлением, и машина вылетела с проезжей части в кювет, после чего врезалась в дерево. Одной из причин ДТП стала гололедица.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 13 человек, в том числе 12-летняя девочка. Девять пострадавших были госпитализированы. Остальным помощь была оказана на месте.