Домой Общество В Связи с африканской чумой в Молдове проводят массовое уничтожение свиней (Фото)

В Связи с африканской чумой в Молдове проводят массовое уничтожение свиней (Фото)

58
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно решению Республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям в селе Крокмаз района Штефан-Водэ, где ранее было зарегистрировано 3 вспышки африканской чумы свиней, продолжается процесс уничтожения свиней в частном секторе и на фермах. Процедура была инициирована для того, чтобы не допустить распространение вируса.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) сообщает, что в первый день на ферме были ликвидированы 96 свиней. Сегодня уничтожается еще одна ферма из 47 животных. Сегодня также будет начат процесс уничтожения свиней, содержащихся в 160 хозяйствах.

Операция уничтожения 51 животного так же была проведена в селе Зырнешть, где также была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней.

Животные уничтожаются ветеринарами, специально обученными для выполнения этой процедуры. Тела животных погребены в яме, расположенной на окраине села, что согласованно с районной экологической инспекцией. Группа специалистов Республиканского центра ветеринарной диагностики проводит на месте дезинфекционные работы. Кроме того, фиксируется количество и вес уничтоженных животных для того. Их владельцы могут получить соответствующую компенсацию в размере 28 леев за килограмм мяса.

Весь процесс уничтожения животных координируется и контролируется специалистами ветеринарного надзора агентства по безопасности пищевых продуктов.

В ближайшие дни ликвидация животных начинается в селе, где в индивидуальных хозяйствах зарегистрировано 113 свиней.

nokta