Домой Общество В нашумевшем убийстве в Липецке подозревают приехавшего из Молдовы мужчину

В нашумевшем убийстве в Липецке подозревают приехавшего из Молдовы мужчину

420
ПОДЕЛИТЬСЯ

Убийца, отрезавший гениталии своей жертве, взят в российском Липецке под стражу. Подозреваемый в нашумевшем преступлении, который по некоторым данным родом из Молдовы, арестован судом на два месяца.

В пятницу, 5 октября, суд  поддержал ходатайство  следствия и прокуратуры Липецкой области об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 28-летнего подозреваемого в нашумевшем убийстве в поселке Тракторостроителей Липецка. Срок ареста – два месяца.

Как уже сообщал LipetskMedia, от  жителя областного центра поступила информация о том, что в одном из жилых домов по улице Матросова обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Выехав по указанному адресу, полицейские произвели осмотр места происшествия и установили личность погибшего. Им оказался 41-летний хозяин квартиры.

По предварительным данным, мужчина распивал спиртные напитки со своим знакомым, ранее неоднократно судимым. В какой-то момент между участниками застолья произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес мужчине ножевые ранения в область шеи. Кроме этого у жертвы были повреждены половые органы. Убийца отрезал у погибшего половой орган, после чего скрылся с места  преступления.

Оказалось, что участники преступления – личности в районе известные. О них, а также о своем видении преступления рассказал коренной житель поселка и председатель общественного самоуправления Евгений Тихонов.

— Я знаю практически каждого из пяти тысяч наших жителей. Соответственно, знаю обоих фигурантов этой жуткой истории. Убиенный – коренной, тихий и безобидный «интеллигент». Убийце — 29 лет, он  родом из Молдавии, приехал в поселок пару лет назад. Прибился к нам в прошлом году во время первых субботников.  Тоже был тихий, но чудненький, его даже подростки гоняли. Женат, есть годовалый ребёнок, пил, но подрабатывал, — рассказывает мужчина.

По словам Евгения, не стоит искать в этой истории какого-то глубокого смысла – гомосексуализм, ревность. Причина убийства простая – алкогольные разногласия. Один другому дал денег на водку, а тот слишком долго ходил да еще и отпил по дороге.

— Слово за слово, и понеслась. По поводу отрезанного органа  чисто логически предположу, что это осеннее обострение. Убивец уже привлекался за изнасилование, а нам рассказывал, что его «менты с наркотой подставили». Уверен, что за 3,5 года тюрьмы по «позорной» статье  его психика пострадала.  И, вероятно, припомнив свои тюремные похождения, додумался до такого ужаса, — говорит о своих предположениях активист.

Евгений говорит, что местные жители до сих пор находятся в шоке.